Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 고수님 한수 더 가르쳐주세요~ 경매도 대한민국의 법 절차지요~ 대글들을 읽어보자면 경매하는 사람들을 싸잡아 파렴치한 인간으로 몰고가는것같습니다~ 대한민국은 자본주의 민주 국가고 자본주의는 자본많이 가진 사람이 왕이지요~ 도둑질이나 사기 안치고 정당한 방법으로자본을 많이 벌어 세금도 많이 내고 그래서 그세금으로 나라가 도라가는거지요~ 북극성주님 경매을 하고 있는 많은 사람들은 고수님의 이런글을 고맙게 잘 읽었을 것이나 이곳 분위기상 글을 안올렸을것이라 생각합니다. 더 많은 경험담 올려주시면 감사하겠습니다.

람보3 09.04.09 03:58 신고
  • 이런사례로 욕먹을 일은 아니지만...경매 노하우로 적함한건지...자본주의 제로섬게임의 끝을 보여주네요...경매까지 내어 놓았다면 그분의 사정이 어떠했어리라 뻔히 알겠는데..참...뒷끝이 씁쓸한 글이네요.. 그래도 돈...은 좋다는거...에휴~

쌈마이 09.04.09 03:04 신고
  • 머스마// 경제는 오히려 니같은 놈 때문에 찌그러지는거다. 경제가 사는건 좋은데 부동산이 더 오를게 어딨냐. 영원히 부동산 투자하다가 패가망신해라. 개같은 색휘..

만지지마 09.04.09 00:46 신고
  • 만약 神이 있다면 상을 주진 않을 것이다.벌을 주지 않을까? 아님 神이 없던지.

oxytocine 09.04.08 23:09 신고
  • 브릴리언트 하네요! 저도 모든 재테크에 역발상을 해봐야 겠어요~~

개굴사마 09.04.08 23:03 신고
  • 알박기하고 비슷하네요.

미네르바 09.04.08 22:57 신고
  • 지금 1000원으로, 혹은 2000원으로 수십억을 번 사람이 천명이 넘는다.경매해서 돈버는 확률보다 훨씬 높고 수익률 좋은게 로또다. 차라리 로또를 사라.

지나가는 09.04.08 22:41 신고
  • 사랑2 니거튼거 때문에 경제가 찌그러지는거다....돈줄이 막혔는데 무슨 4년을 내다보고 지.롤을 떨어 어? 제대로 알긴 알고 지끼냐? 저사람이 저렇게까지 말하는건 어떻게든 서민들 지갑을 열어서 돈이 돌아야 경제가 살고 부동산 가치가 오른다는거 모르냐 ~ 어휴 먼말인지 못 알아듣지? 잠이나 자라

머스마 09.04.08 21:46 신고
  • 뭐 2000이 800됐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sue 09.04.08 20:27 신고
  • 경매? 좋지. 다만 지금은 때가 아니다. 부동산 가치 하락 시작된게 언제지? 불과 몇달 안됐다. 아직 빚 쌓인 사람들 버틸 여력된다. 조금 더 기다려봐라.. 서서히 목을 조르는 이자.. 갈수록 하락하는 부동산가치. 넉넉잡아 3~4년 안에 눈에 보이는 변화가 일어나리라 예상되고. 경매라면 한 2년정도면 좋은 물건이 슬슬 보일수도 있겠다. 물론 지금 정부가 하는 정책들은 부동산 가치를 올리기 위해서 돈을 찍어내고 있으니 수치상의 부동산 가격은 오를지도 모른다. 하지만 원화 가치와 비교했을때는 절대 상승하지 않는다. 서민여러분은 이 부분을 가장 경계해야한다.. 아무리 내가 손해보기 싫다고 돈을 쥐고 있다하더라도..

사랑2 09.04.08 19:18 신고
현재페이지1 2 3 4 5