Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 느티나무...ㅋㅋ어디서 그런 헛소리 즛어들었나요....ㅋㅋ이 번 포항 지진때 황토전원주택 무너진 곳 한군데도 없었는디요.뭐...60~70년대 황토전원주택 야거 하는겁니따?저런 황토전원주택 지진에 몰상 당하믄여...일반 주택도 다 무너집니다.쓸데없는 걱정 말더라고요....ㅋㅋ

부라보맨 18.03.07 19:08 신고
  • 내부 인테리어가 꽝이네벽돌도 칼라가 영 황토색이 머야좀 밝은색으로 조화를 시키지

007 18.03.08 00:06 신고
  • 건강에는 좋을지 몰라도지진에는 몰살 당하는데.............

느티나무 18.03.07 17:41 신고
  • 황토벽돌로 마감하면 음이온 발생이 많아 당연히 건강에 좋지요. 전체적으로 중목구조로 안정감있고 내구성도 좋답니다. 정교한 시공으로 품격도 대단하고 주변환경도 좋아 전원생활에 그만이네요. 축하합니다. 정원도 가꾸고 텃밭도 일구어가면서 여유있는 전원생활을 누리시기 바랍니다. 항상 좋은정보 감사합니다. 남해안 귀농블로그 "장흥부동산"

귀농도우미 18.03.07 18:21 신고
  • 사람은 황토 같은 흙으로 만들어져서 흙에서 방출되는 기운을 얻습니다.젊은 날 과로로 몸의 조화가 깨어져 실조되었을 때,황토가 발라진 사우나 잠시 했을 뿐인데순환이 정상으로 회복된 후로 황토의 위력을 알게되었습니다축복합니다~^^

심향 18.03.08 04:45 신고
  • 실내가 왜 이렇게 어둡나요 ... 공포감마저 드네요

nopeach 18.03.08 09:12 신고
  • 오일스테인 먹이려면 뒤지겠네.

못비 18.03.08 09:28 신고
  • 황토벽돌이나 황토몰탈은 화학성분이 들어갑니다 우리선조의 황토집은 짚을 넣어서 구조화를 만든것으로 백퍼 황토지만 이것이 몸에 좋다는 광고는 하지 않았으면 하네요 복합식황토주택은 일반 목구조보다 건축비가 싼거로 알아요 ^^

쥬니 18.03.08 09:32 신고
  • 황토가 몸에 좋다는 근거를 대봐.ㅋㅋㅋ그냥 널부러져 잇는 흙이엿을 뿐이지.

김주호 18.03.08 03:13 신고
  • 역이 자동차로 5분인가요?

Eric 18.03.08 09:37 신고
현재페이지1 2