Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 밑에 '하심' 보시오남의 집에 그렇게 하고싶으오?물옆이 흉가라는거는 옛날애기지 않소솔직히 배아프다고 하시오요즘 물이 가까이 있는 땅이 그렇지 않은 땅보다 훨씬 비싸다는거아직도 모르시는가 보오..꼭 남의 일에 흠잡고 침뱉는 사람이 있다니까...

나름대로 18.06.01 10:43 신고
  • 아니예요.물 자체는 괜찮아요.물길이 바람길이기 때문에 하는 소리일 거예요.요즘 전원주택 중에 우풍 센 집 없잖아요.그러니 괜한말에 신경쓰지 마세요.온통 초록에 노란꽃..집 주인이 엄청 부지런하고 마음도 예쁠 것 같아요.그러면 되는 거죠.

구노 18.06.01 14:22 신고
  • 물이 맑고 근처에 흐르니 참 좋습니다. 물 옆에 흉가라...~~~ 위험하지도 않아도?~ 집에 큰 나무가 있어도 안 좋다고?~ 큰 나무는 그늘과 조경에 최고인데~~~ .기를 뺏는다는 둥~~ 물 찾기 어려운 탁 트이고 나무도 안 보이는 곳에 지으면 명당이란 건데 ㅎㅎㅎ . 여러가지 식물. 작물이 아주 보기 좋습니다. 넓고 시원하고. 축대가 무너진 모습이 약간 안 좋지만~

새대가리 18.06.01 15:47 신고
  • 풍수에서 가장 기본은 물 옆에 집은 흉가라는 사실입니다.

하심 18.06.01 09:58 신고
  • 좋습니다..................... 저곳에서 여생을 보내고 싶네요

나는몬낸이 18.06.02 22:47 신고
현재페이지1