Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 밥 빌어 먹고 살기 힘들지? 다 니들 떡방 애들 업보라 생각하고 참고 견뎌라

알파치노 12.01.25 16:54 신고
  • 부자 혼내주는거 좋아하는 젊은층??ㅎㅎ 전엔 안그랬는데. 부자들이 하라면 하고 부자들의 말을 곧이 들었는데 왜 그리됐을까..아마도 부자들은 아무리 세월 가도 자기들밖에 몰랐나보죠.즉 아군이 아니라 적인걸 깨달은거에요.ㅋㅋ.서민이면서 부자정책에 찬성하는 우는 안저지르고 싶은가봅니다...님처럼 자기와 다르면 빨간물이라느니하는 사람들도,별로 신뢰 안가는데..그걸 알런가??? 뭐 신경 안쓰는것같지만서두...

cjsdhahrvy 12.01.25 17:54 신고
  • 대형 고급아파트가 재고로 쌓이고 작은 평수의 수요가 느는 이유는 사람들이 과시적인것 보다 점점 실용적으로 바뀌어가는 추세이겠죠...그리고 전세값이 오르는 것은 집값이 떨어지기 전에 나타나는 현상으로 생각합니니다. 앞으로 집값이 10-20%는 떨어져야 거품이 빠진다고 생각합니니다.

오석훈 12.01.26 00:32 신고
  • 개 잡 종

새로운대한민국 12.01.26 02:16 신고
  • 제발 좀 다른 OECD국가랑 우리나라랑 부동산 관련 세금이 어떻게 되어 있는지 보고 와서 우길걸 우겨라.. 뭔 세금 폭탄?

ccw 12.01.26 08:14 신고
  • 다주택자에게 불리한 세금이 주택소유를 제한했던것은 사실이지만 이미 그러한 세금제도는 없어졌거나 없어지고 있습니다. 장기적으로 주택가격의 급격한 상승과 하락을 막는 것이 정책이 되어야하고 그것이 실현된다면 전세가격상승과 거품이 있었던 강남지역을 중심으로 주택가격하락이나 정체현상은 당연한 결과가 될것입니다. 결과적으로 전세나 월세가격이 주택가격에 가까워져야한다 봅니다.

black-wolf 12.01.26 10:58 신고
  • 미국 교포들이 많이 거주하는 캘리포니아 기준 재산세는 최초 취득가 기준으로(50년전 취득하였으면 그때 가격)으로 년간 1.25% 두번에 나눠내는 방식을 수십면간 변합없이 지속함으로 예측 가능한 보유세덕분에 소득에 맞게 집을 골라 매입하는 실정임에 비하여 우리는 매년 수십% 인상되도롤 설계가 되어있고 누진세율로 되어있어 나중에 소득이 없어지면 집팔아 재산세.종부세 내놓아야 하는 구조입니다.

산수유 12.01.26 12:28 신고
  • 맞습니다. 현 법률, 특히 외국인들이 놀라는 우리나라의 전세제도도 한번 생각해 볼 문제입니다.

하감 12.01.26 13:21 신고
현재페이지1