Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 전원주택에 여유가 있나?? 할거 너무많던데..잔디는 뭐이리 빨리 자라고...벌레들은 왜이리 많은지...집고장나면 이것저것 수리해야하고...이래서 다들 아파트 아파트 하는구나 뼈저리게 느낄거임..ㅎㅎ

바토 21.06.04 18:01 신고
  • 전원주택은 수입이 따르지 않으면 후회할 가능성이 큽니다.글쓴 분처럼 민박으로 사용하면 집도 꾸미고 외부 사람과도 접촉을 하니 좋겠지요.어떤 분이 잔디나 나무를 많이 심지말라고 하시는데무슨 모기며 벌레가 끓어요?잔디도 1년에 두 번만 베면 관리 문제없고요.벌레, 모기는 생각보다 없어요. 사시는데 전혀 문제없고요.여름철 나무그늘에서 지인들이랑 어울리고봄 가을엔 마당에서 화톳불 피우고 불멍.....상상 만으로도 아름다운데 실제로 그래요. ^^

djacjd 21.02.27 18:08 신고
  • 여유라,,,ㅋㅋㅋㅋ

단심가 20.11.06 22:19 신고
  • 돈 억수로 드는거 기본이지요 똑같은게 도시보다 두배라고 생각하셔야합니다

은피리 20.10.18 03:01 신고
  • 참 좋아 보여요 ^^ 시골맛이 사계절 기가 막히게 좋아서 캠핑을 갈 필요가 없지요 해보니 가꾸고 꾸미는 재미 최고지만 언제나 부지런해야 하구요 ,벌레 차단 약도 가끔 해줘 야 하죠, 내부 벽에 루바는 처음에는 참 이쁜데 얼마 지나지 않아서 누래지고 원래 나무재질은 세월따라 칙칙해져서 등이 밝아도 어두워서 저희도 결국은 그 위에 흰 벽지로 도배하니 밝아서 좋습니다. 그런데 늙어서 움직임 귀찮아지면 어쩌나 싶어요. 손 공들인 새겨진 집을 팔기도 그렇고 아이들이 휴양지로 쓴다면 다행이겠구요 ~ 암튼 너무 아름다운집 즐감하고 갑니다 그저 건강하시고 예쁘게 사세요 화이팅^^*~~

아란야 22.05.13 09:34 신고
  • 좋은것만 있겠나?뱀/벌레/잡초/ 교통불편/ 환자병원이용불편/장보기 불편/문화생활 꽝!/수시로 집보수!

정의나라 22.01.28 17:53 신고
  • 멋지네요~~~~~~행복하게 사세요^^

엣지 22.02.26 09:58 신고
  • 전원주택생활도 돈 없으면힘들어요...자연인 처럼 살수 있다면 몰라도..그리고 고독사 할 각오로 산 골에서 사세요..늙으면 땅 파서 먹고 살기도 힘 들답니다..자식들 한테 절대로 의지 않고 사시길 바랍니다..자식들과 단절 하고 사세요..늙으면 그저 빨리 돌아 가셔야 한답니다...빨리 죽어 없어 지는 것이 자식들 한테는 그래도 좋은 겁니다.

살구나무 22.03.24 19:30 신고
  • 멋지긴 하네요....근데 저걸 유지관리하시느라 정말 고생이었을 듯.... 원래 전원주택은 심신을 쉬려고 간다고들 생각하는데... 저정도 관리하는거면 심은 심히 고생했을 듯...

내이야기 22.04.04 17:55 신고
  • 시내와 가까운 전원주택에 살고 있어요. 2년 지났네요. 배달음식 불가. 음주 후 대리운전비 쬐금 더 나옴. 지금 봄 시작되면서 앞으로 1달 동안 집안바닥으로 벌레가 아주 많이 들어와요. 그것말곤 살기 좋아요. 여름엔 천막치고 물놀이 하며 산 바라보면 신선이 따로 없죠. 매일 보는 산과 나무 다 좋아요. 보일러실이 외부에 있는건 겨울에 좀 불편해요. 들락거릴 일이 간혹 생기거든요. 보일러를 다용도실에 넣는게 더 좋아요. 방마다 벨브 열고 닫기도 좋고. 집 가격이 떨어지는건 어쩔 수 없는 일. 대신 정말 자유롭습니다. 전 매일 신나게 기타치고 노래연습하고, 아이들은 떠들고 소리치고 막 뛰어다닙니다. 자유...자유...자유...

여행가자 22.04.09 22:58 신고
1 2 3 4 현재페이지5 6 7 8 9