Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 벌레나 잡초...따위 다 중요하지 않아요. 그건 그냥 저냥 막 살아도 됩니다. 작품으로 감상하려고 하는 초기 1년~2년만 중요할 뿐. 하등 중요하지 않아요. 진짜는 옆집 주변사람입니다. 이건 무시할 수도 없어요. 2층 층간소음처럼 대책 없답니다.

여행가자 22.04.09 23:00 신고
  • 쉬운말로 아파트는 대충지어도 되지만, 주택은 정말 잘지어야 합니다.겨울에 대책난감합니다. 난방비 장난아닙니다. 추워서 난방온도 올리면 결로가 생깁니다. 벽모서리에서 곰팡이공장이 되지요. 한국은 4계절의 나라입니다. 꼭 명심하세요. 참고로 다시 아파트에 사니깐 세상이 너무 조용해서 좋아요.

도토리묵 22.05.08 18:41 신고
  • 마지막사명 https://lastm.net

마지막사명 22.05.10 04:20 신고
  • 목조 주택은 엄청 관리가 필요합니다. 움직임을 싫어 하시는 분들은 아파트가 유리하고 특히 모기, 파리 싫은 분들은 절대 가면 안됩니다.

솔뫼 22.01.07 13:59 신고
  • 마지막사명 https://lastm.net

마지막사명 22.05.15 23:26 신고
  • 마지막 시대 반드시 알아야 할 예언https://lastm.net

마지막사명 22.06.02 23:58 신고
  • 아파트는 수요가 줄어들면 값이 떨어지기에 필사적으로 아파트에 살 이유만 늘어놓고 있네요 ㅋㅋㅋ 어짜피 쭈욱 살려고 지으신 것 같은데 많은 분들이 투기꾼 관점에서만 얘기를 하니 씁쓸하네요~ 태어나서 30년간 전원생활 하다 결혼해서 도심 아파트에 살고 있는데 10년만에 다시 전원생활로 돌아가기 위해 추진중입니다. 그냥 실거주로 살아보신 분 아니면 댓글을 다시지 않는게 좋을 듯 하네요~

min911 22.06.10 16:15 신고
  • 도심에서 태어나 살던 분들은 계속 도심에서 사시면 되고 전원생활을 해보신 분들이라면 그냥 기회가 되면 전원생활 하시면 됨. 답이라는건 없습니다.

min911 22.06.10 16:18 신고
  • 밑에분 진짜로 전원주택 살아보셨나요? 잔디와 모기벌레는 상관관계가 없구요. 나무심었다고 약 안칩니다. 약 안치고도 산에들에 나무 잘 살아요... 삶의 방식은 다 달라요. 님의 불편함이 다른이에게는 재미가 될 수 있구요. 님의 편안함이 다른이에게는 불편함과 답답함이 될 수도 있어요. 본인의 주관적삶의 기준잣대를 다른이에게도 같으리라는 생각은 버리시길...

재밌게살자 22.06.13 17:59 신고
  • 전원친화형에게 전원은 단연 좋지요. 또 도시친화형 인간에게 전원은 불편해서 상극입니다.전원친화형 삶에게 도시친화성 댓글을 같다붙이면 상식 상 실례가 됩니. 도시친화 생활에서 전원친화로 올기려면 큰 모험일 겁니다.. 도시친화형 중에 따분함이 싫고 모험을 즐기는 분에게는 괜찮을 겁니다.전원의 종류가 워낙 다양하니 적성따라 골라잡을 수도 있지요.이런 기사 예쁘게 나오는 케이스는 생활과시형에게 어울린다고 봅니다. 말하자면 자랑을 즐기는 것이지요.

그럴 줄 알았지 22.06.23 19:43 신고
1 2 3 4 5 현재페이지6 7 8 9