Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 작고 아담하지만 실용적으로 보여서 좋네요..

사랑해요 12.09.28 10:54 신고
  • 옮겨서 설치할 때 운송료 빼고 얼마나 드나요?....기초공사비 포함 해서요.

블루마운틴 12.09.29 13:59 신고
  • 정말 싸네요.근데 추가비용이 들어가는 항목은 뭔가요?

저녁노을에 당신을 남기고 12.09.29 15:33 신고
  • 연락처좀보네주세요

창너머바다 12.09.29 16:23 신고
  • 이동식이 아닌데도 값이 싸군요. 약속드린 모형 주택을 곧 시공 초기 모습부터 보여 드리죠. 혼자서 집 짓는 게 팍팍하긴 하지만 맘에 들어 시공을 맡겨 주시면 팀장 및 팀원들과 함께 열과 성을 다해 하자없이 지어 드리죠. 장소는 어디든지 좋고요. 우선 허가 조건을 피해 가기 위해 30평 미만의 팔각 기둥을 갖춘 2층 목조 주택을 선 보일까 하죠. 하나가 아닌 2개. 4개도 좋지만 장난감 같은 생각이 들어서...예쁜 걸 원하면 얼마든지 해 드리고요. 2층은 뒷 부분 반절로 앞 부분을 그대로 보여 드리는 예쁜 모습이 되겠네요.

baekjang 12.09.29 17:28 신고
  • 좋은데...나이들면 너무 크면 청소만 힘들어..역시 나는 집은 10평 마당은 10000평 ㅎㅎㅎㅎ

착한투덜이 12.09.29 17:47 신고
  • 거실과 방은 밝아야 하니 남향이고 해가 서산으로 기울 때까지 밝음을 유지하도록 앞 부분을 일직선으로 배치했죠. 실면적은 30평형대라서 아파트로 치면 40평형대. 아니 그 보다 더 좋은 것 같아요. 많은 실이 있죠. 1층 20평엔 방 하나. 2층에 방 둘. 합 3개. 화장실, 욕실도 방 갯수 이상. 저의 설계에서는 복도를 거의 두지 않는데 정 팔각 기둥 집에서는 허실 면적이 생겼네요. 다른 실이 더 못 들어가게 된 거죠. 좀 더 실 배치를 연구해 보죠. 모형 집은 건축주에게 드려서 감독하는데 쓰도록 할께요. 한 두채 수주 받으면 거기에 총력을 기울일 것이니 더는 욕심이 없죠. 그러나 싸구려라며 욕 먹지는 않아야겠다는 생각이죠.

baekjang 12.09.29 18:00 신고
  • 계단은 한쪽이 1000, 씽그대 길이는 4000 정도. 컴퓨터 실력이 따라 주지 못해 일정에 차질이 생겼는데 내년부터 그런 문제는 안 생기겠죠.

baekjang 12.09.29 18:12 신고
  • 집은 절대 사전 계획없이 짓는 게 아니죠. 평면 구성이 잘 돼야 예쁘고 쓰임새 좋은 건데 모든 걸 설계 사무소에서 해 주겠지 하는 생각은 몰라도 너무 모르는 거죠. 당연히 엉터리 집이 나올 수 밖에요. 단위가 큰 빌딩도 설계에 부족함이 생기는데 1억도 안되는 주택. 미숙한 직원의 연습용이 되지는 않겠지만요.

baekjang 12.09.29 18:35 신고
1 2 3 현재페이지4