Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 작고 아담하지만 실용적으로 보여서 좋네요..

사랑해요 12.09.28 10:54 신고
  • 아담하니 실속있는 주택이네요~~

시골여행 12.09.28 12:19 신고
  • 정말 좋게 보이네요.시공하는데 시간과 비용이 얼마나 소요되는지 궁금해요?연락 바래요 (gis7236@daum.net)

gis7236 12.09.28 12:37 신고
  • 시간과 비용 정말 궁금해요.. 투자목적이 아닌 그냥 살집으로요

joshua 12.09.28 15:17 신고
  • 너무 이쁩니다..연락처 좀 부탁드립니다..(ashi6448한메일.넷)

안소니 12.09.28 17:56 신고
  • 위같은 목조주택은 바람많이 부는 강원도지역에 지어도 별문젠 없을까요?난방비나 그밖에 짓고난후 관리하는데 들어가는 비용이 ...문제만 없다면 짓고는 싶은데 아시는분 답좀 주세요

하이룰루 12.09.29 10:55 신고
  • 가격면에서는 아주 좋은 가격 같습니다. 허지만, 목조주택의 기본은 외벽 구조재는 2*6 정도는되어야 할것 같고, 인슐레이션도 최소한 외벽 R-16, 지붕쪽에는 R-32 를 쓰는것이 일반적 이라고 알고 있습니다. 바닥 기초공사도 무척 궁금합니다. 하이룰루 님 걱정도 이해가 갑니다. 인터넷을 활용하면 목조주택 시공에 대한 많은 정보가있습니다, 하나하나 꼼꼼히 검토하시고 시행하시는것 좋을것 같습니다.

당나귀 12.09.29 11:27 신고
  • 칸막이가 답답해 저거뗴고 이동욕조가 들어가야죠전원주택은 욕조가 필수적이에요 주위에 가까운목욕탕이 없죠 생활필수픔이라든가````주택은 노인들. 몸이 불편사람들도 많이있어 욕조는 필수적입니다 샤워가 아니죠

지나 12.09.29 11:52 신고
  • 겨울엔 얼어 죽겠네.~~

보그스 12.09.29 12:19 신고
  • 보기좋은되요 건축기간및비용 알고싶네요 연락처 좀 부탁합니다. (lgwfood6775@naver.com)

야시장 12.09.29 12:40 신고
현재페이지1 2 3 4