Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 세상이 그렇게 만만해보이시나요? 사기치기가 그렇게 쉬운 세상은 아니라고 알고있습니다. 어떤업종에서건 사기꾼들은 돈이몰리는곳에 득실대기마련이고 특히부동산처럼 덩어리가큰돈이 몰리는곳에는 더 기승을부리기마련이죠.사기치는 기획부동산도있겠지만 그렇지않고 정직하게 땅을 파는곳도많습니다.본인이현명하다면 사기당하지않게 좋은땅을 볼줄아는 안목을 키우시는게바람직하지않을까요? 소심해서 뭐건 덥석투자도못하고 그래서 사기도 당해보지도않았으면서 남들이 하는말만듣고 옳지않은 소문만 퍼뜨리는 사람들이야말로 정말 못난이들아닐까요? 서울 안갔다온 사람들이 아마 서울에 대해서 더 잘 안다죠?

헤라 10.02.06 16:13 신고
  • 공인중개업자 모여서 기획부동산을 하는경우는 있습니다.그분들에게는 해당하는 말이 아니며,브로커(기획부동산)을 말함이니 오해가 없음을 알아주시기 바랍니다.

아포스톨로스 10.01.18 17:48 신고
  • 본인 스스로가 조심해야하며 브로커... 말이좋아 기획부동산이지.절대로 그사람들은 부동산 중개업자가 아님을 필히 상기하시기 바랍니다.법적이 테두리안에서는 브로커들 계획적으로 접근합니다.솔직히 좋은 물건은 침발라놓고 본인에게 또는 지인에게 보여줍니다. 절대로 생판 모르는사람에게 매수,매도하겠습니까?

아포스톨로스 10.01.18 17:45 신고
  • 말이좋아 기획부동산!제가 알고있는 기획부동산업자를 알고 있습니다.본인은 알고있지만 애써 모른척하며,이것저것 정보알맹이만 빼먹고 있지만,썩 그렇다할 정정당당하게 벌고 있는것이 아니더군요.길거리신문혹은 광고로 언제까지 매매할수 있게 하겠다.조건은 수수료 몇프로 요구와함께 매수자가 나타나면은 전에 매도자에게 수천씩 올려서 팔자고합니다.그수천에서 반땅해서 먹고 매수자는 그걸모르고 계약하는 경우가 있죠.당연히 매수자가 없을경우 수수료만 챙기는 일이 발생합니다.하지만 사전계약으로 수수료 몇십~몇백은 중간인 일명 브로커가 먹는거죠.간혹 열받아 경찰(생활경제담당)에게 신고해봐야 법적이 조취는 없습니다.

아포스톨로스 10.01.18 17:37 신고
  • 하지만 정말 좋은매물은 지번밝히기 꺼려하는경우도 있지요..만약 중개업자분이 아주좋은매물을 확보하고있는데 누구에게나 지번을 알려준다면 그분들이 지주와 바로 거래를 할텐데 쉽게알려주긴힘들지요...그 상황을 잘 고려해서 판단하셔야합니다...

블랙홀 10.01.18 15:37 신고
  • 인터넷 매물 올리는거 보니깐 당연히 신뢰가 안갔구요. 지인들은 돈과 관련된 이야기 이면 무조건 피합니다. 친척이고 부모고 사촌이고 상관없이 무조건이요. 부모와도 거래 안하는데 친구는 더더욱 말할것도 없죠.

광장동워커힐 10.01.17 18:53 신고
  • 결국 집값 오름세는 수도권 전역으로 확산될 수 밖에 없다는 얘기...서울 재건축이 먼저 오르고 그 다음은 서울 일반 아파트 오르고 그 다음은 서울 인접 경기도 지역으로 오름세 확산되고.....중소형 아파트 오르고 그 다음은 중대형 아파트 오르고....아파트 다음은 땅값 오르고 그 다음은 상가 오피스텔 오르고....결국 이런 순서로 모두 오르게 되어 있는 겨...

cnrqhrqkedma 10.01.17 05:43 신고
  • 본방에도 몇 넘 있더라구요.변호사라고 하던데요.

혈염산하 10.01.16 20:29 신고
  • 기획 부동산 무섭네요. 저도 조심해야겠습니다. 몇개는 알고있는건데 지인하고 인터넷도 조심해야겠네요. 감사합니다.

나만의인생 10.01.16 12:27 신고
  • 감사합니다. 개인적으로 "기획부동산에 당한다"는 것이 잘 이해가 가지는 않지만, 글에서도 '도둑이 들려면 개도 안짖는다'고 표현하셨듯이 주의하고 또 주의해야 겨우 지킬 수 있는 것이 내 재산이 아닐까 싶습니다. 요즘 이 곳 게시판에서 어지러워진 눈이 정화되는 느낌이네요. 이 글을 읽고 많은 분들이 도움 받으실 수 있도록 추천드립니다. 좋은 글 감사합니다.

송운 10.01.16 12:06 신고
현재페이지1 2