Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 저도 종로에 거주하고 소유하고 있는 사람입니다. 까불지 마십시오! 종로 그리 호락호락한동네가 아닙니다. 사실 종로에 땅을 갖고 있느 사람들중에 알부자도 많지요.. 종로에 땅을 갖고 있는 이들의 경우 예전에 종로에 살다가 외지로 이사가신분들이 대부분입니다. 그만큼 종로는 거래가 거의 없다 시피하죠. 그래서 현재의 시가를 정확히 알수는 없는데가 종로입니다. 특히 종각에서부터 흥인지문 사이의 지역은 더더욱더 그렇습니다.

연못골 10.05.03 23:32 신고
  • 일간지도 아니고 걍 인터넷 게시글일 뿐인데 평을 쓰든 에이커를 쓰든 무슨 상관? ㅋㅋㅋ

Jordan 10.03.03 13:58 신고
  • 님아!! 평단위를 쓰지 못하기로 되어 있다는것 아실텡데요... 혹여 벌금이라도 과금되지 않을까..해서요!!

youngsharp 10.02.26 10:32 신고
  • 임야인것 상관많습니다 도로도요 특히임야인경우 주거지역이라도 벌목이 입목핵타르당얼마이상이면 벌목안되기때문에 주거지역안이라도 개발못하는땅 서울에많습니다 그리고 동사무소서 건물지어났다는데 현재이용용도가 공원이어서 지은것아닙니까 그러면이미 사유지로써 기능도상실했다는 소린데 그런땅이 뭐가가치있다는건지

dlfjskwkvnmcj 10.02.26 10:31 신고
  • 글을보니깐 싸게 잘샀는 건데 과연 그럴까요?수용절차를 거치면 오해려 손해인데 무슨.......

rkdus114 10.02.26 10:27 신고
  • 공영 개발 할 경우 조례를 다시 알아 보세요!... 현금 청산 되는 경우가 늘었으니까...

아버지뭐하시냐 10.02.26 10:18 신고
  • 내가 지금 사는 아파트에 들어간 돈 깔고 앉으나 개발될 토지 깔고 앉으나 똑같자나요~ 몇년뒤에 새아파트로 들어가고 가격 뻥튀기 된다면 전 깔고 앉겠어요~

좋은생각 10.02.26 10:13 신고
  • 그리고 돈이 급하면 분양권으로 계산해서 매매하면 매매도 왠만큼 되요~ 몇년 후 완전 새아파트에 살고 싶은 사람은 가지고 있다가 입주하면 되구요~ㅋㅋ

좋은생각 10.02.26 10:12 신고
  • 아버지뭐하시냐님 함부로 현금청산은 안되요~ 분양권 포기하면 현금으로 받지만 누가 분양권 포기하겠어요~ 훨씬 이익인데~ㅋㅋ

좋은생각 10.02.26 10:10 신고
  • 2007년 12월 공람한 곳도 아직 철거 계획도 잡히지 않은 곳도 있습니다...전문가시면 잘 아실 텐데...

아버지뭐하시냐 10.02.26 10:07 신고
현재페이지1 2 3