Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 테두리, 몰딩 어두운 색깔은 기존에 있던건가요? 저부분이 좀 ... ㅠㅠ 벽지에 왜 하필 황토색인가요 ㅠㅠ 고생하시고 시공능력도 대단하신데 컬러만 조금만 더 신경써주시면 분위기 확 다를텐데... 조금 많이 아쉬워서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로게임걸 10.03.17 18:44 신고
  • 손재주가 좋으시네요. 저는 워낙 그런 재주가 없어서리~~ 그래도 나중에 집수리할 때 참고하겠습니다.ㅎㅎ

행복한세상 10.03.17 16:58 신고
  • 님이 살집이라면 어케하던 상관업죠,,,하지만 다시 매매할거라면 제대로해야하지 않을가요 100만원싸게 인테리어 햇다고 1000만원더 싸게팔건가요 대충해서 제대로한값 받으려는건 아니죠

adonis 10.03.17 16:49 신고
  • 셀프 인테리어에 관심 갖고 눈팅 많이 해와서 그런지.. 솔직히 좀.. 1000만원 절약한 셀프 인테리어라기엔 허접해 보여요.. 패널과 걸레받이라고 하던가?? 그 부분 서로 색깔이 다른것도 그렇고.. 포인트 벽지 아깝긴하지만, 그거 다 붙였다면 뒤숭숭했을거 같아요.. 혼자서 다 하신점은 진심으로 대단하시다고 박수쳐드립니다. 하지만 제가 매매하기 위해 집을 보러 갔다면 저 인테리어를 가격에 쳐주지는 않았을거 같아요. 아,, 이게 악플이 되려나.. 악의적으로 드리는 말씀은 아니니 상처 받진 마시길...ㅜㅡ

whynot 10.03.17 16:49 신고
  • 잘 하셨네요하지만 방부목이 문제네요 방부목 요즘 독성이 나오기 때문에 실내에 절대 설치 안한다고 들었거든요.베란다라 하지만 그래도 좀 걱정이 되네요최근에 원목 가구 만들어봐서 한번 인테리어 도전해 볼까?하는 생각도 드는데 참고 하겠습니다.

듀크라이너 10.03.17 16:46 신고
  • 와...대단하십니다~ 짝짝짝

웰빙소주 10.03.17 15:43 신고
  • 천만원 쉬운 돈 아닌데 오버 심하십니다. 견적 뽑아서 나온 금액이라면 저 정도 퀄리티는 비교해선 안된다고 봐요. 그 직업가지신분 보시면 허탈하실듯. 그리고 실내에 방부목이라니 인테리어 공부 전혀 안하셨나요? /보니 인테리어 이제 막 입문 단계 초보이십니다. 아마가 보기에도. 아랫분 얘기처럼 그냥 열심히 혼자 하신것에 격려를 보낸달까 -제목만 저렇게 안잡으셔도 맘이 꼬이진 않을것 같은데 너무 우습게 잡으셨어요.

julgi 10.03.17 15:42 신고
  • 천만원은 아닌듯..특히나 도배지에 페인트칠해놓으면 나중에 사서 들어오는 사람들이 겁나 싫어해요. 뗄때 품 더 든다고요.그리고 방부목이 그리 몸에 좋진 않은데 돈이 더 들어도 히노끼나 삼나무로 해야죠.공사를 할려면 기본으로 해놓는게 좋습니다. 요즘은 이사하면 새로 싹 고치니까요.그냥 좀 빨리 나기지 그닥 비싼돈으로 팔릴것 같지는 않아요.

이영주 10.03.17 15:28 신고
  • 예쁘게 잘 하셨네요. 잘 보고 갑니다.

현이맘 10.03.17 15:12 신고
  • 실크벽지 떨어진거 보니까 그래도 전문가가 돈 값 하는듯.저도 몇번 해 봤는데...사진으로는 괜찮아도 실제 보면 부실 그 자체... 자재비용도 은근히 돈 많이 들고 신경도 많이 쓰이고 힘들고 망치는게 많더라구요,

음하하 10.03.17 14:26 신고
1 현재페이지2 3 4 5