Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 굉장히 뒤숭숭한걸 좋아하시는듯. 차라리 벽지들이 떨어져서 다행입니다. 칠한게 훨씬 낫군요. 조금 통일감을 주셨으면 더 낫지 않았을까요? 방부목이 무지 독해서 건강에 안좋을텐데... 어쨌든 대한민국에 부지런한 능력자들이 많은것 같네요. 방부목에 수성우레탄을 사용하는게 나은가요? 외부용 보통 오일스테인 바르는데..

오호라 10.03.16 13:02 신고
  • 잘봣습니다 적은비용에 잘하셧는데 다만 집이 좀 어두워보이네요 밝은색이 심플해보이는대.. 그리고 베란다에는 절대 방부목 하는거 아닙니다 방부목 자체가 몸에 안좋은 독성이 무지많아 몇년지나두 독성은 그대로입니다 아이들한데 맣이 안좋죠 방부목은 외부용입니다 절대 하지마세요~~

get11 10.03.16 18:23 신고
  • 아참 수용성 우레탄이나 오일스텐인보다는 알콜스테인이 좋습니다 수용성은 별루 티안나구 오일스테인은 기름기가 오래가서 옷이나 양발에 뱁니다. 알콜스테인은 자체가 알콜이 섞여서 금방날라가구 광도 안나 알콜스테인 추천합니다

get11 10.03.16 18:28 신고
  • 세계의 특이하게 지은집(예쁜집,지중해하우스)-사진1천여점 모음 -이색카페,이국적인 인테리어, 특이한 건축물, 거꾸로지은집, 아름다운 집(마을,골목,간판),프로방스,지중해의 찐한색깔.....,등 http://cafe.daum.net/zhouse

Katerini 10.03.17 10:30 신고
  • 좋은정보 감사합니다. 항상 집을 내손으로 꾸며봐야겠다고 생각만 많이 했는데 직접하신걸 보니 저도 자신감이 붙네요^^ 다음엔 꼭 내손으로 꾸며봐야겠습니다.

에어로뉴 10.03.17 11:16 신고
  • ㅋ 대단하시네요. 고수의 필이 팍팍 느껴집니다! 적은 비용으로 많은걸 해내셨네요~ 실크벽지가 아깝긴 하지만 떨어진걸 어쩌겠어요~ㅋㅋ

우리세상 10.03.17 11:18 신고
  • 아.. 나 저 돈이면 완전 주부 맘에 쏙 들게 개조할 수 있는데... 님아, 요즘 주부들의 인테리어 경향은 컨츄리에요. 일단 패널로 작업하신 것, 여럿 주부님들이 좋아하는 거라 너무 잘하셨구요. 우드락을 잘라서 붙이고 크림 페인트 섞은 핸디코트 발라서 거실을 파벽돌 분위기로 연출하시면 좋았을 것 같네요. 그리고 타일 잘 붙이셨어요. 다음부터는요... ㅡ.ㅡ 벽이며 문이며 몰딩을 일단 올 화이트로 통일하세요. 단, 원목이면 더 좋으니 놔주시구요. 그 후에 패널과 우드락을 이용한 가짜 파벽돌 작업 하시고 주방 타일은 그냥 시트지로 대신하셔도 되어요... 화장실도 화이트와 원목 느낌으로 깨끗하게... 타일 안 갈려면 약품 처리해서 페

sjdhksk 10.03.15 16:25 신고
  • 재미있네요. 저도 뭔가 뚝딱거리는 걸 좋아하지만 이 정도의 공사(?)는 엄두가 안났는데 용기가 조금 생기네요. ㅋㅋ 도전해볼까...

loveaffairs 10.03.17 11:20 신고
  • 와우~ 대박이네요!ㅋㅋ 손재주 짱입니다~

이쁜이 10.03.17 11:20 신고
  • 아오~ 근데 실크벽지 떨어진건 정말 아깝다 ㅋㅋㅋ

이쁜이 10.03.17 11:21 신고
1 2 3 현재페이지4 5