Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 아.. 나 저 돈이면 완전 주부 맘에 쏙 들게 개조할 수 있는데... 님아, 요즘 주부들의 인테리어 경향은 컨츄리에요. 일단 패널로 작업하신 것, 여럿 주부님들이 좋아하는 거라 너무 잘하셨구요. 우드락을 잘라서 붙이고 크림 페인트 섞은 핸디코트 발라서 거실을 파벽돌 분위기로 연출하시면 좋았을 것 같네요. 그리고 타일 잘 붙이셨어요. 다음부터는요... ㅡ.ㅡ 벽이며 문이며 몰딩을 일단 올 화이트로 통일하세요. 단, 원목이면 더 좋으니 놔주시구요. 그 후에 패널과 우드락을 이용한 가짜 파벽돌 작업 하시고 주방 타일은 그냥 시트지로 대신하셔도 되어요... 화장실도 화이트와 원목 느낌으로 깨끗하게... 타일 안 갈려면 약품 처리해서 페

sjdhksk 10.03.15 16:25 신고
  • 그리고 전등은 컨츄리 부엌 전등이 있거든요? 님아, 네이버에 레몬테라스 까페에 가입해서 이 땅의 주부들이 어떤 인테리어를 하는지 좀 보세요... 아마 님 집 값이 확 뛸 거랍니다..^^ 화이팅!!!

sjdhksk 10.03.15 16:26 신고
  • 대단하시네요...이정도 고수가 실크벽지에 덧바르시는 실수를 하시다니...저렴하고 가격대비 이쁘게 정말 잘 하셨네요...잘 아시겠지만..베란다에 방부목을 까신건 보기 좋아서 매매에는 아주 유리하지만 사실 방부목은 진짜 독해서 실내용으로 쓰시면 몸에는 안 좋습니다. 그리고 베란다에는 비가 오거나 하면 물이 새거나 결로가 생기는데 방부목으로 덮여 있으면 잘 마르지 않는 단점이 분명 있습니다. 하지만 그렇게 하면 팔리기는 훨씬 잘 팔릴듯 합니다.

차카게살자 10.03.15 16:35 신고
  • 화장실 실리콘에 생긴 곰팡이 자국은 휴지에다가 락스를 흠뻑 묻혀서 종이죽 형태로 만들어서 붙여서 하루 이틀 지나면 다시 하얗게 됩니다. 종이죽이 마르면 갈아 주시고요...

차카게살자 10.03.15 16:37 신고
  • 이쁘게 잘보았습니다. 손재주가 많으신듯합니다. 다만 방부목에는 수성우레탄 4L 짜리(페인트가게에서 대략4만원 정도?) 사셔서 두번 정도 칠해주시면 완벽합니다.

돌아온재떨이 10.03.15 18:05 신고
  • 좋은 정보 잘 봤습니다. 나중에 응용해봐야 겠네요.

골드라인 10.03.16 11:09 신고
  • 굉장히 뒤숭숭한걸 좋아하시는듯. 차라리 벽지들이 떨어져서 다행입니다. 칠한게 훨씬 낫군요. 조금 통일감을 주셨으면 더 낫지 않았을까요? 방부목이 무지 독해서 건강에 안좋을텐데... 어쨌든 대한민국에 부지런한 능력자들이 많은것 같네요. 방부목에 수성우레탄을 사용하는게 나은가요? 외부용 보통 오일스테인 바르는데..

오호라 10.03.16 13:02 신고
  • 잘봣습니다 적은비용에 잘하셧는데 다만 집이 좀 어두워보이네요 밝은색이 심플해보이는대.. 그리고 베란다에는 절대 방부목 하는거 아닙니다 방부목 자체가 몸에 안좋은 독성이 무지많아 몇년지나두 독성은 그대로입니다 아이들한데 맣이 안좋죠 방부목은 외부용입니다 절대 하지마세요~~

get11 10.03.16 18:23 신고
  • 아참 수용성 우레탄이나 오일스텐인보다는 알콜스테인이 좋습니다 수용성은 별루 티안나구 오일스테인은 기름기가 오래가서 옷이나 양발에 뱁니다. 알콜스테인은 자체가 알콜이 섞여서 금방날라가구 광도 안나 알콜스테인 추천합니다

get11 10.03.16 18:28 신고
  • 세계의 특이하게 지은집(예쁜집,지중해하우스)-사진1천여점 모음 -이색카페,이국적인 인테리어, 특이한 건축물, 거꾸로지은집, 아름다운 집(마을,골목,간판),프로방스,지중해의 찐한색깔.....,등 http://cafe.daum.net/zhouse

Katerini 10.03.17 10:30 신고
현재페이지1 2 3 4 5