Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 유용한 정보네요. 앞으로 물건 고르는데 도움될듯합니다. 감사합니다.

적지않은인생 10.03.22 22:06 신고
  • 좋은 정보 감사합니다~. 저도 인사이트 옥션 무료경매정보를 통해서 열공하고 있는데요.언젠간 작성자님처럼 좋은 날이 오겠죠^^

김종대 10.03.23 10:14 신고
  • 저거 원미구 중동 이안인거같은데ㅋㅋㅋ 싸게 잘사셨네~근데 팔때 양도세 가만하면 수익 1억은 좀 오바인듯ㅋㅋㅋ 실수익금 한 3~5천 나오면많이 나오겠구만 명도작업도 힘들고 오피스텔이라 들어가서 살기도 뭐하고 하니까 주변 아파트보다당연히 사람이 안붙죠 이것저것 따져보면 그게 그거임 여튼 4억정도 가지고 있으니까한방에 일반인 연봉이 빠지는구나. 육식동물이랑께 경매꾼들 ㅎㅎㅎ

gs서울 10.03.23 13:43 신고
  • 오~ 저렇게 보는구나... 경매공부하는 학생인데요. 한참 들여다보다 무슨말씀인지 인제 깨달았네요감사합니다 ㅎㅎ

BART 10.03.23 14:50 신고
  • 이안맞는데..대단지 아파트 진달래마을하고...오피스텔하고 비교하는건 몬가 안맞음..

졸린바보 10.03.23 14:56 신고
  • 저는 감정가 3억5천짜리 아파트 1회유찰 최저입찰가 24500만원짜리 2억4천5백12만원 써내서 단독낙찰받았습니다. 3억2천에 되팔아서 이것저것빼고 5000만원정도 이득봤었습니다. 경매 해볼만합니다.

Phoenix U 10.03.23 23:08 신고
  • 경매는 조심스럽게 해야되요~ 집행권원이 추후에 무효로 되면 매수인 돈 다내고도 소유권 취득 못하는경우가 종종 있습니다. 경매신청한채권자랑 배당받은 채권자들한테 부당이득반환으로 소송해서돈 다 받아내는데 3~5년 정도 걸리고 스트레스 왕창받는 경우도 있으니까 조심해야되요 리스크가큰 물건일수록 수익이야 높겠지만 요즘 부동산수익률이 옜날같지 않으니까 이제 경매로 돈버는건경매가르치는 학원들이나 돈벌지 경매로 물건 사려는 사람들은 그렇게 큰 메리트는 없는듯아예 직업이 없어서 노느니 경매하는거면 몰라도 직장인들 재태크 수단으로는 별로임...

gs서울 10.03.24 02:13 신고
  • 감정가5억 단독3억8700만 ㅎㅎ 잘 받은거 아닌거 같은데 엄청 좋아하시는거 같다. 제가 봐선 실패입니다. 시간이 흐른후 아실거예요.왜 실패했는지..암튼 추카합니다.

Zzang 10.03.25 18:28 신고
현재페이지1