Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 이건 전원주택이 아니라 헛간 짓자는거 아닙니까?

오바마 10.03.31 16:47 신고
  • 헛간..ㅋㅋ 18평인데 뭘 더바랍니까..농가주택정도 생각하면되죠...제대로 지을려면 돈이 얼만데

샤뜨비 10.03.31 17:10 신고
  • 그럴거면 차라리 촌집을 사는게 훨씬 나을듯 합니다. 텐트도 집이라면 어쩔수 없지만....수도 하수 시설에 전기 이런 기본 비용이 없는 집이면 차라치 좋은 텐트가 더 나을듯 합니다.

차카게살자 10.03.31 17:48 신고
  • 현장사무실도 이것보단 좋것네;;

사람이미래다 10.03.31 21:34 신고
  • 글을읽어보니 저희 부모님 전원주택이랑비슷한거 같네요,,물론 벽난로도 있습니다,,집짖기전에 컨테이너도 알아보고했습니다,,집짖는곳에 알아보면 컨테이너를 이용해서 집처럼 지어주기도 하더군요,,이점 참고 하셧으면 합니다,,직접지으면 뿌듯하시겠지만 그이후로 돈이 더 들어갈듯합니다,,여긴밀양입니다,,ㅎㅎ

이건아니죠 10.03.31 21:59 신고
  • 좋은글입니다. 취미삼아 해봐도 재미있을것 같네요.

좋은마음 10.04.01 02:09 신고
  • 그냥 컨테이너 갔다 놓고 단열하고 사는 게 낫지 않을까.집이란 200년은 가도록 짓는 것이 결국 싸게 먹히는 것임. 20년, 30년만에 허물면 결국은 비싼 집인 것임.

tkrhee 10.04.01 09:12 신고
  • 집을 지어보신분인지 궁금?? 부지환경에 따라 다르겠지만 추가로 기초거푸집랜탈/하수라인공사/정화조/지하수개발/상수라인공사/바닥미장/문및창호/전기설비/도배/페치카설비/반자/지붕루핑등공사/설계도서작성및 허가비용등등 최소한 3000만원은 추가될 것으로 생각됨

흙집짓고나무심고 10.04.01 09:14 신고
  • 이왕 자료 주신거 사진도 첨부해주시면 좋겠습니다~~

활빈미소 10.04.01 09:24 신고
  • 내부도면과 토지비용등 구체적이었스면 ???????

한양우드 10.04.01 09:26 신고
현재페이지1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음