Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 일하시면서 참 대단하시네요.

미서니 10.05.26 15:24 신고
  • ㅎ . 저도 부동산 임대를 합니다만. 그리 계산처럼 되지는 않죠....... 그러다 짐 놓고 날라버리는 방 나오고 세금내는것도 계산까지 넣으셔야하구요 ... ㅎㅎㅎ ... 풀옵션 넣었는데 자기 물건 있다고 거부하면 그 물건들 보관도 문제고 고쳐주는것도 문제고 ..... 세상일이 날로 먹을 수 있는것은 아닐텐데요? .... 결정적으로 종합소득세 과세 대상에 들어간다는것도 생각해야 하구요.

Dolph 10.05.26 17:13 신고
  • 월세를 하다보면 얼마 기간이 되지도 않았는데 벽지 지저분하다고 갈아달라고 하는 경우도 많고 .... 생각처럼 쉽지 않을텐데요 .... 방 뺄 때마다 다시 임대를 주기 위해 정리하는것도 하루 종일 걸리구요 ... 청소하는것도 장난아니죠 ~ .... ㅎㅎㅎ .... 세상일이 공짜는 없습니다.

Dolph 10.05.26 17:15 신고
  • 지금 건물 자체의 수리비(최소한 주기적인 도색비)도 올려야 할 것이고, 몇년에 한번은 창틀도 갈아야 할 것이고, 일년에 내는 세금도 7,8월에 땅 과 건물에 따른 재산세도 내야하고 .... 무직인 아내가 결국에는 부동산 임대업 사업자로 등록되고 재산에 따른 별도의 의료보험 및 고용보험, 등 잡비로 엄청 나가죠 .... 그런것은 계산을 안합니까? ... 실제는 저 계산의 반 만 벌어도 대박장사 입니다 ... 아닌가요?

Dolph 10.05.26 17:20 신고
  • 얼추보여도 세금처럼 소모성으로 나가는 금액이 천만원 가까이 나올 듯 싶습니다. 월세가 계산처럼 안된다는것은 원룸건물을 가지고 있다면 상식입니다 .... 해보니까 생각처럼 안되거든요 .... 이제야 1년 해보고 부동산노하우라고 올리기는 좀 ~

Dolph 10.05.26 17:22 신고
  • 종합소득세 과세대상은 남편분 명의로 해버리면 산정되는 문제구요 ... 뒤에 제기한 문제는 부인 명의로 했을 때 입니다 ..... ......... 계산을 해주시려면 세금과 기타 잡비용 들어가는것을 정확히 기록해주셔야 맞지요.... 그리고 결정적으로 원룸은 건물가격이 올라가기보다는 감가상각되는쪽에 가깝게 봐야 하구요 .... 주차장 없으면 요즘은 임대도 힘들구요 .... ........ 결정적으로 얼마되지 않아보이는 돈이지만 슬금 슬금 사라지는게 합치면 장난이 아니죠 ..

Dolph 10.05.26 17:25 신고
  • 그리고 본문중에도 있는데 ~ .... 오랫동안 방치되어 있는 느낌이 들어서 새단장을 했다고 하시는데 .... ....... 매번 새단장 하실건가요? .... 제가 원룸임대업을 해보고서 느낀 점 입니다 .... 무엇이든 새거일때는 잘 나가죠 .. 문제는 언제 교체하실것인가? .. 하는 문제입니다 .... 풀옵션 들어간 물건들 수명은 몇년일까요? ... 월세로 돌리시면 얼마안가요 ~~ ... ㅎㅎㅎ .... 몇년 더 해보시면 .... 다른 얘기가 나올겁니다

Dolph 10.05.26 17:28 신고
  • 그리고 나이들어서도 절대 보험이든 뭐든 자녀들은 부모혜택에서는 제외되죠 ... 원룸건물을 처분해버리기 전에는 수익이 항상 있기 때문에요 .... 퇴직한 후에도 재산에 따른 과표로 지역의료보험에 자동으로 가입이 되실거구요 ... 의료보험비는 얼마나올까요? ... 차까지 좋은게 있으면 ... ㅎㅎㅎ .... 지역의보로 의료보험비 내보셨겠죠 ? ... 수익에 따라 얼추 월 30 정도 나오실거 같은데~ ... 아닌가요? .. 다른것은 얼마나 나올까요 ?

Dolph 10.05.26 17:31 신고
  • 상기의 예의 경우 평균내보면 월 100 에서 150 정도 건질 수 있을겁니다 ...24칸 4층짜리(1층은 주차장과 로비)를 운영해보고 느낀 점 입니다. 그래봐야 금융이자보다 100에서 150 더 나왔다는 생각입니다..... 방 뺄 때마다 청소하고 노력한 일당 받았구나 ~ 싶더군요 ... 보여지는 재산만 많았지 ... 효용성이 별로 없는 투자로 생각되던데 님은 생각이 틀리군요 ... 6ㅡㅡ;;

Dolph 10.05.26 17:38 신고
  • 4억에 대한 1년 이자를 5%만 잡아도 2천입니다 ... 6ㅡㅡ;; ..... 자기가 관리하면서 드는 노력에대한 일당까지 고려하면 ~ ... 원룸으로는 답이 없습니다 ... 세금관련 과 나가는 부대비용 생각하면 .... 와이프 고생만 바가지로 시키는 사업이 될겁니다 .... ..... 결정적으로 원룸은 부동산이 올라도 가격이 그리 오르지 않는다는것은 아시죠? .... 답없는 계산에 숫자로만 기입한 계산으로는 현실적이지 못할겁니다 .... ........ 해보세요 ~ .. 답 나오나 ~

Dolph 10.05.26 17:44 신고
현재페이지1 2