Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 사람마다 틀리겠죠. 전 수리하고 아파트 단지내 부동산에만 내놓았는데 3달을 기다렸죠 근데 다른곳에도 많이 돌리니까 한달도 안되 나갔네요. 좋은 방법입니다.

적지않은인생 10.05.27 16:54 신고
  • 뭔가 잘못생각 하시는듯... 그렇게 여러군데 내놓고 거래성사될거면 진작에 팔려요~ 거래성사가 안되는 이유를 찾으셔야지,,,가장 신뢰가는 중개업소를 한군데 찾아가셔서 팔수있는 금액을 물어보세요 그리고 그곳에만 맡겨두시면 그 중개업자가 거래전산망을 통하여 주변 모든 부동산도 그 매물을 보게 됩니다. 여기저기 다 나와있는 물건같으면 중개업자들은 거의 신경 안쓰게 됩니다. 그 물건중개를 위해 암만 노력하고 투자를 해도 다른데서 계약하면 아무런 댓가도 없기 때문이죠.

포시즌멤버 10.05.27 16:43 신고
  • 이렇게하면 동네 소문 쫙 요즘은 매수나 임차하려는 손님 한 업소에서만 상담 안 합니다. 여러 업소를 다니면서 되려 그 물건 저 부동산에도 있는데.., 어째 싸게 안 될까요 합니다. 그리고 요즘은 중개업소간의 네트워크로 인해 여기저기 업소에 물건 내 놓으면 어 여기에도 내 놓았네 하면서 더 신경 안써요. 한마디로 값어치만 없어 보인답니다.

까망링 10.05.27 16:42 신고
  • 저도 비슷한 경험을 하였습니다. 관리비나 평수, 하다못해 위치까지 비슷했는데 가격이 3천정도 차이났다는... 전 부동산을 신뢰할 수 없겠더라고

리즈 10.05.27 16:41 신고
  • 그렇군요. 저도 한 곳만 내놓고 임대를 놓았을 때 고생했던 적이 있습니다. 동감합니다.

행복한세상 10.05.27 16:26 신고
1 2 현재페이지3