Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 뭐하러 이렇게 자세히 알려주는지 나 같으면 혼자서 먹겠다 뭐하러 시장에 참여자를 끌어들어 파이를 나누느냐 말이냐? 기획부동산들이 여기 좋은 땅있으니 한번 사보세요. 하는 거랑 똑같은 짓이네 그래놓고 기획부동산 안당하는 법 부동산사기 안당하는 법 글 몇번 써주고 착한척 나는 사기아니예요 사탕발림 한번 해주고 ㅋㅋ 1억5천으로 한달 350만원 수익 그야말로 경기로운 수익이네 . . 네 머리로는 도저히 이해가 안되는데 . . 뭐 당신은 뭐 사기 치는 게 직업이니 이해가 간다만. .

iodsakes 10.06.10 14:43 신고
  • 부동산은 억단위로 돈 있는 사람들만 하는 건 줄 알았는데 이런 방법도 있었군요. 새롭게 눈을 뜬 거 같아요. 저도 수익률계산 같은 거 엑셀로만 해보고 그랬는데 실제로 도전해보고 싶어요. 좋은 글 감사합니다.

이쁜이 10.06.10 14:19 신고
  • 경매란 단순히 재테크 수단으로봐.. 평생 살만한집 시세보다 약간 저렴하게 하나 받아서 살고 상가하나 잡아서 장사할 목적으로 받아도 할만하다.. 그러나 1년에 죽어라 10채20채 아파트 잡아서 매도하고 양도세 까이고 채무자 임차인들 피눈물나는꼴보고 이짓은 안한다.. 욕심부리지말자.. 경매로 몇십억볓백억 번 사람들 다 소설속 주인공~ ㅋㅋ

at-98 10.06.10 14:19 신고
  • 언어도단입니다. 부동산과 주식은 그 구조자체가 다릅니다. 주식은 기업이라는 살아있는 놈을 대상으로 합니다. 하지만, 부동산은 한정되어 있고 그 가치가 있습니다. 모든 개발도상국들은 선진국단계에 접어들면 예전과 같은 경제성장률이 뒷받침되지 않아서 부동산폭락을 겪습니다.(시기에 대한 논란은 있을 수 있지만..) 우리나라의 경우도 역모기지론등 이미 노후에 대한 모기지를 실행하고 있습니다. 만약 은행에서 설정한 주택 모기지 가치가 반으로 줄어들고, 평균수명이 10년 더 연장되면 어떻게 될까요? 우리 경제가 그 폭락을 버틸 체력이 있다고 생각하시나요? 그 폭락을 대비해서 지금도 조금씩 거품을 제거하려고 하는겁니다.

Legend of Love 10.06.10 14:19 신고
  • 이제 부동산 거품 꺼지는게 느껴진다... 부동산경기는 체감이 상당히 늦다 그래서 2년전부터 부동산 불경기라고 이야기 할때 사람들은 아니다라고 말했는데 이제는 모두가 체감하게 된 시기다... 지금부터는 훅~! 내려갈때다... 부동산 거품 내려갈때 금융위기 한번 격게되고 그런다음에 진정된다는 기본 공식이다... ^^ 얼마나 막막하면 이런 소설을 다 쓸까 애처롭다...

콩볶는남자 10.06.10 14:12 신고
  • 좋은 글 감사합니다. 부러운 수익률이네요. 이렇게 하나, 둘씩 모아간다면 꼭 경제적 자유를 이루실 것 같아요.

all7979 10.06.10 14:09 신고
  • 글쓴님 글을 읽고있으려니 금방 부자될기분이네요..그냥 부럽고 제가 한없이 무능해보이네요.나도 따라댕기믄 부자되려나??여튼 부러버요~~~~~`

only 10.06.10 14:06 신고
  • 보유하고 계신 부동산이 애처로운 애물단지 되신갑네...

JACKONEILL 10.06.10 14:00 신고
  • 애처로운 맘은 가지만....그게 당신 직업이니 이해도 가지만...그래도 님아..이건 아니다...그렇게 좋은 거면 당신이나 하시고...순진한 사람들 바람 잡지 마소...ㅋㅋㅋ.님보다 모두 나은 사람들이오...ㅋㅋㅋ...요즘도 북한에 도깨비만 산다고 하면 믿을 사람 있소...ㅋㅋㅋ..귀중한 시간 님의 마음 수양에 더 보태심이...ㅋㅋ

천지창조 10.06.10 13:25 신고
1 2 3 4 5 6 7 8 9 현재페이지10