Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 하신거 보니 내년에 또 터집니다.

참솔 15.02.15 17:26 신고
  • 2~3년마다 방수공사하실겁니까? 한번시공으로 10년이상유지다음검색창에서 홈그린시스템 치면나옵니다.

정상열 13.04.11 13:18 신고
  • 정말 정말 유용한 정보입니다....눈에 확들어 오네요

순리대로 11.06.27 09:22 신고
  • 업자도 업자 나름입니다. 업자들 솔직히 전문성이 없거나 성의 없는 업자들도 많습니다. 저희 집도 300만원 넘게 들여 우레탄 방수 공사 했는데 1년도 안돼서 바닥면이 뜨고, 누수되는 곳이 생겼네요. 시간이 없어서 직접 못한거지 예전에 단독주택 전체를 형과 함께 해본적이 있는데 할만합니다. 큰 문제도 없었고요. 시공법이 많이 공개되어 있으니 숙지만 제대로 하시고 하시면 될거라 생각됩니다.

체락 11.06.25 17:54 신고
  • 싸게 한것만은 아닌것같네요 37만원이면 거서 1.2십만원 보태면 사람시켜서 할수있을듯 공사하는분들은 자재값도사고 일도 능숙하기 때문에 4.50만원이면 다시킬수는 있는공사를 재돈다주고 고생만했내요 저렇게할빼야 레맨탈사다 방수액붓고 날풀리면 미장을하지 1.2센티 두께로발라놓으면 그떡업습니다 비용도2.3만원이면되고

fjks 11.04.30 11:25 신고
  • 싸게하는것만이 좋은것 아닙니다. 지금하신것은 액체방수같은데 지붕에 그런방수를 할경우 내구성은 떨어집니다. 아마 1~2년뒤 다시해야합니다.모두 떨어내고..........

도전과 성취 11.03.18 15:05 신고
  • 저희집이랑 같네요.1992년에 완공되었으니까요. 저도 작년에 친정아버지랑 들이 1주일동안 방수공사했습니다. 예전에 쓰도 게(초록색)고구마껍질처럼 일어난데가 크렉이 너무심해서 이번에는 칠*표 썼습니다. 표면을 매끄럽게 하느라 뜨고 벗겨진 부분을 긁어내느라 완전고생했었는데..무레탄도 생각해 봤었는데 남편이 우레탄은 무게도 나가고 일단은 보수가 힘들어 안하기로 했었습니다.칠*표가 시공도 별로 어렵지 않고 보수도 쉬울꺼 같더라구요. 작년 봄에 해서 여름은 잘 보냈고..올겨울 혹독한 추위에도 크렉은 안보이더라구요.. 5년마다 조금씩의 보수 공사 생각하고 있습니다.

좋은날 11.03.18 08:23 신고
  • 방수글 보고 방가워서 들어왔는데 10평정도면 침투방수액 후에 도막도포하고 위에 노출용 탑코트까지 구입하셔서 35만원 정도에 구매하실수 있는데 조금 비싼 제품쓰신거 같네요. 아래도 말씀하셨지만 침투방수는 옥상용 제품이 아닙니다(원래그렇지만 쓰시는분도 계심) 옥상용제품은 도막이 형성되서 빗물이 못들어가게 막을 형성하는 제품을 구해 쓰셔야하는 우레탄의 경우 일반인이 실패할 확율이 생각보다 높아 추천 안하고요. 쉽게 쓰실수 있는게 무기질 도막 방수 종류를 추천해요. 조금 실수해도 방수 잘되고 설명대로 잘만 하시면 5년정도 잘 견딥니다. 저도 신림동에서 방수자재 하는데 도움이 되셨으면 합니다.

크리트 11.03.17 13:13 신고
  • 정말로 잘하셨어요. 모르니까 돈많이 들이지요. 알고나면 별거아니에요. 저도 약 30평정도옥상방수하는데 처음이라 맡겨봤는데 너무 비싸더라구요.그래서 두번째부터는 제가 직접 해볼려구요.자재상에가면 아주 상세히 알려줍니다. 그리고 가급적 우레탄으로 하시길...그리고 혹씨 새는곳이 있으면 어디서 새는지를 찿아서 거기만 집중적으로 칠해주심→ 5변정도는 무난합니다.

내생각은 11.03.17 13:01 신고
  • 음 당연히 우레탄 방수로 하신줄 알았는데 가격도 싸지 않구요. 저도 평생 비새는 집들에서만 살아서 ㅠㅠ 거의 전문가 다 되었지만 우레탄이 확실 합니다. 그냥 몰탈은 자외선에 노출되어서 오래 못가고 스며듭니다. 우레탄 비싸지만 시공만 잘해놓으면 5년은 확실하구요. 정말 시공해서 5년만 가면 본전 뽑지요. 5년마다 상도나 새로 도색해주면 되고요. 잘 견디면 다행이지만 안그럴 가능성이 높아요. 경험상 ㅠㅠ

광속멍멍이 11.03.17 12:40 신고
현재페이지1 2 3