Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 음 당연히 우레탄 방수로 하신줄 알았는데 가격도 싸지 않구요. 저도 평생 비새는 집들에서만 살아서 ㅠㅠ 거의 전문가 다 되었지만 우레탄이 확실 합니다. 그냥 몰탈은 자외선에 노출되어서 오래 못가고 스며듭니다. 우레탄 비싸지만 시공만 잘해놓으면 5년은 확실하구요. 정말 시공해서 5년만 가면 본전 뽑지요. 5년마다 상도나 새로 도색해주면 되고요. 잘 견디면 다행이지만 안그럴 가능성이 높아요. 경험상 ㅠㅠ

광속멍멍이 11.03.17 12:40 신고
  • 수고하셨습니다. 밑에 댓글보니 전문가가 시공해야 한다는 글도 있던데 결론적으로 옥상방수 별거 없습니다. 오히려 본인이 직접 눈으로 보면서 꼼꼼하게 하는게 더 좋습니다.단지 매년 점검을 하시고 아마도 5년 정도 지나면 다시 해야 할 경우도 생깁니다.

원미산 11.03.17 12:30 신고
  • 저도 해봣는데 저정도면 5년은 거뜬히 버티겟네요..

노란붓꽃 11.03.17 09:57 신고
  • 노력은 가상하나... 결과는? 장마철 지나면 결과도 알려주세요. ㅋ

인간늑대 11.03.17 04:35 신고
  • 운동화에서 고생의 흔적이 느껴지네요. 수고하셨습니다. 옥상이 많이 깔끔해졌네요

무뇽 11.03.15 16:27 신고
  • 수고는 하셧는데 그닥 효과와 내구성이 떨어질듯합니다.님 옥상 방수로는 노출우레탄방수가 접하하고...방수의 취악 부위는 파라펫(난간) 하부 코너부위와 드레인(배수)부위입니다. 그곳은 우레탄 실란트로 아루형식으로 잡아주셔야지 누수의 위험이 없습니다. 좋은 경험하셧네요.

구름은 바람따라 가네 11.03.16 23:53 신고
  • 그리고 결정적으로 우레탄 처리를 안하셨군요..쯧쯧...

한국사람 11.03.16 20:59 신고
  • 방수처리를 우습게들 보시는군요..전문가가 시공해도 어딘가 흠이 있게 마련입니다..지금 당장은 돈을 아끼셨을지는 모르겠지만 자칫 나중에 더 큰돈 들어갑니다..오랜 경험을 갖고 있는 방수전문가에게 조금 더 돈이 들더라도 맡기는게 저 좋습니다..물의 특성상 아주 미세한 틈만 남아 있더라도 새는건 다반사입니다..겉으로는 빈틈없이 메워진것 같지만 그 밑에는 반드시 미세한 균열이 있습니다...

한국사람 11.03.16 20:58 신고
  • 방수~~도여러가지입니다~특히침투방수하실때~~~바닥부유물제거확실히하시구요물청소꼼꼼히하시고옆면30센티까지빗자루로올려주시구요~~물이새는것이보통옆벽면사이로물길이잡힙니다~~~아점유의하시구요~~침투방수후~~우레탄으로~~눌러주시면금상첨화입니다~~

마그마 11.03.16 20:22 신고
  • 우리집도 방수해야하는데재료는 어디서사나요

11.03.16 20:01 신고
1 현재페이지2 3