Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 운동화에서 고생의 흔적이 느껴지네요. 수고하셨습니다. 옥상이 많이 깔끔해졌네요

무뇽 11.03.15 16:27 신고
  • 방수회사 직원입니다. 다른뜻이 있는건 아니고 저렇게 방수를 하셔도 혹시 비가 많이 올시 누수가 된다면 기와를 걷어내고 바같쪽의 슬라브와 파라펫도 방수하셔야 합니다. 더욱이 혹시라도 발코니 까지 확장을 하셨다면요.. 방법은 여러가지지만 위의 방법으로 안쪽이 방수가 확실히 되었다면 같은 방식으로 하시면 되겠습니다.

브랑쉬 11.03.15 22:39 신고
  • 가능하면 손수하세요 요즈음은 인터넷 시대라 정보가 많으니까요 저도 화장실 누수로 업자 불렀더니 헛소리만 제가 손수하니 몇만원에 해결했지요

asdfg 11.03.16 09:48 신고
  • 나두 혼자서 15만원들여 1차로 옥상 방수공사를 했는데 그래도 물이 새어 용마루 사이를 실리콘 쓰다남은 것으로 쏘니 너무 완벽했어요 고러니 실리콘으로 균열된 곳을 막고 다음 방 수등을 해도그만 안해도 그만 실리콘 값만들면 됨!

오롱골 11.03.16 11:16 신고
  • 대단하시네요. 좋은 정보 잘 봤습니다.

나만의방식 11.03.16 13:59 신고
  • 건설회사직원입니다..경력은 15년^^;; 참고로 말씀드리면 너무수고하셨는데..정작중요한부분을 덜하신것같습니다~ 사진을보니 바닥은 열심히 하신것 같은데 제일 중요한 코너부분이 부족한것같이 보입니다.. 코너는 각이 없어질정도로 두텁게 하셔야하는데...그리고 지금하신방수법은 옥상방수에는 별로 효과적인 방법은 아니고 내부용방수인데요...이렇게하신방수는 1~2년정도 지나면 다시 누수가발생할 확률이 아주높아서 방수용도료를 다시한번코팅해주시는게 좋을듯합니다~

검은천사 11.03.16 16:16 신고
  • 시멘트액체방수(액방)는 신축력이 없어서 여름에 햇빛 받으면 쩍쩍 갈라집니다.그래서 옥상층에는 신축력이 우수한 우레탄도막방수나 쉬트방수를 많이 사용하죠 혹시나 모르니까 여름에는 옥상에 차양막이라도 설치하시면은 수명연장에 도움이 되실듯

ra043 11.03.16 16:26 신고
  • 옥상바닥은 우레탄방수로 하셔야 하는데시멘트액체방수는 오래 못가용

아자자 11.03.16 16:47 신고
  • 우리집도 방수해야하는데재료는 어디서사나요

11.03.16 20:01 신고
  • 방수~~도여러가지입니다~특히침투방수하실때~~~바닥부유물제거확실히하시구요물청소꼼꼼히하시고옆면30센티까지빗자루로올려주시구요~~물이새는것이보통옆벽면사이로물길이잡힙니다~~~아점유의하시구요~~침투방수후~~우레탄으로~~눌러주시면금상첨화입니다~~

마그마 11.03.16 20:22 신고
현재페이지1 2 3