Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 쓰레기집.기와를 저렇게 만들면 비 떨어져서 벽이 다 썩어버린다.맞배 지붕도 왜 옆에 판을 대는대 비가 들이치니깐 다는 거지.

니르바나 17.09.13 14:53 신고
  • 보긴 좋은데....글쎄다......잡초에 모기, 파리,벌, 뱀........낮은층과 높은층 만나는부분 황토벽 비오면 문제 생길듯....저거 잘못지면 소 외양간 된다......

나는나 17.09.13 15:10 신고
  • 이런집에 조용히 살고싶다..

행복한하루 17.09.13 13:41 신고
  • 저는 복층보다는 원래대로 길게 넓게, 황금비율 맞춰서 짓는 것이 더 좋을 것 같습니다만...여는 비용은 얼마나 들까요..?

진모 17.09.13 14:32 신고
  • 외관상 무슨 사당 같기도 하고..

한잔해유 17.09.13 20:15 신고
  • 입흐다!

장길산 17.09.13 11:09 신고
  • 한옥에 테크???... 개량한복 같은거,,???

운산 17.09.13 20:48 신고
  • 처마 길이도 문제지만 저렇게 높다랗게 지으면 좋을게 없음.. 나무와 황토로 지은 집들 몇년 지나면 여기저기 갈라지고 틈이 벌어져서 보수해줘야 하는데 저렇게 위로 길쭉하게 만들어 버리면 더 심하지 삭제

꿈꾸는새 17.09.14 10:08 신고
  • 좋습니다..

홍천트리하우스 17.09.14 19:54 신고
  • 황토한옥 전원주택 분양합니다. 전북 고창군 심원면/완주군 소양면이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요

반디 17.09.13 09:22 신고
현재페이지1 2