Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 제발 작게 지으세요,, 그게 내가 8년간 전원으로 들락날락한 결과 입니다.나중에 정말 후회합니다. 15평이내가 적당하죠 아이들요???간혹 한번 들리거나 나중에는 그것도 드물게 올건데 먼 방을 ,,, 2개도 많습니다.방하나에다가 거실정도. 크게 지으면 무슨일이 있어 매매할려구할때 그것도 어렵습니다.말이 전원생활이지 많은 분들 들어갔다가 후회많이 합니다. 신중히 결정하세요.....

제행무상 18.03.14 10:04 신고
  • 겨울에 겁네 춥것는디..

Mir 18.03.14 08:49 신고
  • 신선놀음 같지만 실제 살아보면 꿈꿨던 전원생활이 아니라는 것을 알텐데...도시와의 다른 적막함에 후회가 앞서고 어찌됐든 늙으면 병원이 가까이 있어야 되요

대꾸리 18.03.14 08:03 신고
  • 이런 집은 죽으면 살 사람도 없을거을고 그냥 버린다 생각하고 지어야 하는데..부자 아니고는..너무 큽니다.

okifun 18.03.14 07:49 신고
  • 은퇴후 집은 잘 장만하신듯..사시면서 따뜻한 마음으로 .....화이팅...

앙새 18.03.14 04:23 신고
  • 글쎄, 보기만 좋지 한번살아 보셔

밥오 18.03.13 21:04 신고
  • 대지200평+황토한옥20평=1억8천 분양매매합니다. 전북 고창군 선운산자락에 16세대를 조성중이며, 다음카페 "황토사관학교 영농조합법인"으로 검색하시고, 황토건축/리모델링 전문이며, 황토집짓기 교육도 진행중이니 참고하세요~

반디 18.03.13 19:52 신고
  • 이 정도의 주택이면 얼마정도의 예산이 드는지 그것부터 알고 싶어요. 그것이 가장 알고 싶은 정보입니다. 자동차를 살때 사잔만 올려놓고 자동차 자랑만하고 가격을 안알려주는 것이나같거든요.

무진기행 18.03.13 19:49 신고
  • 나이들어 귀농해서 2사람 살거면 2층 필요없져..더 간단하게 지을수도..

okifun 18.03.13 18:11 신고
  • 몇분이 생활하시는 지는 모르겠지만... 집이 너무 큰거같네요.건축비도 상당히 많이 들었을거 같구요. 굳이 2층까지??나중에 알게 되겠지만... 저렇게까지 필요할까요??소박하고 작은 평수에 단열만 잘되면... ^^마당에 주차도 가능하게.

모두수 18.03.13 17:33 신고
현재페이지1 2