Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 그냥 콘크리트가 좋아요.

뿅뿅뿅 20.08.09 09:23 신고
  • 이런형태의 주택은 당장은 저렴해 보이나 목구조의 특성상 구조가 유격이 있어 추후 방수등의 문제가 있을 수 있으며 목재 데크의 경우 유지관리가 힘들 수 있으니 주의해서 선택하시는것이 좋을듯합니다. 목조는 건물주의 유지관리가 중요합니다.

자연인 20.08.18 09:58 신고
  • 열반사필름을 안붙였네! 단열이 좀 약해 보일 듯. 그러니까 싸지!

길 떠난 나그네 20.08.12 11:22 신고
  • 산사태가 나면안되겠지만...제일 중요한건 여건에(돈)이지만 가평이나 조립식 경량벽체집들은 산사태일어나면 좋지않은결과 많더라구요...철근콘크리집이 좋지만..건축비가 많이드니산사태 70%는 기존산을 물줄기나 기존도로를 내거나 신축해서 나는거니...자연이무서울따름입니다....

두룹나무 20.08.06 16:52 신고
  • 별도 합치면 8,300만원 정도의 금액인데 평당 415만원이면 철근콘크리트 골조로 하는거와 뭐가 차이 나나요?

자연인 20.08.18 10:01 신고
  • 목조 주택의 단점이 나무가 부패하면 거기 벌레가 알을 낳아요. 냄새도 문제구요. 돈 더 투자해서 일반 주택을 지어요

데이 20.08.12 03:40 신고
  • 주문도하시나요//

choichoi 20.08.03 20:31 신고
  • 말이 목조 주택이지 이건 목조 주택이 아닙니다.

모토 20.08.19 22:09 신고
  • 보기에는 좋아 보이는데...너무 약하지 않을까???바람, 비, 지진 등에 잘 견딜까...열려가 되네요..ㅎ

007-bond 20.08.21 10:21 신고
  • 다 별도라는 말인가?

망 자 20.08.21 08:05 신고
1 현재페이지2 3 4 5 6