Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 이미 지어진 건물은 최대한 보완해 나가는 방법이외는 없다고 봅니다. 지금부터라도 정부에서는 내진설계법을 강력히 시행하여, 향후 지진에 대비함이 좋을듯 하넹

kjh5763 16.11.14 11:00 신고
  • 내진 설계를 제대로 했는지가 더 중요하지. 어디 준공검사나 감리가 제대로 이루어지는 나라더냐...

야생야사 16.11.14 10:57 신고
  • 속담에 잦은 방구에 응가나온다고했는디

가로등 16.11.14 10:23 신고
  • 지진나면 한국 아파트는 그냥 무덤이여.. 뭔 아파트 타령...

--__-- 16.11.14 09:52 신고
  • 빨리 대책마련하던지 이사가는것이 최선 아닐까요. 일본지진날때 그렇게 천벌받은것이라 하더니...

멋쟁이 16.11.14 04:40 신고
  • 고층보다는 5층이하 저층아파트가 좋겠네요.40층60층 너무높아요.

은가람 16.11.08 14:31 신고
  • 서울의 강모래로 지은 아파트들도 20년이 지나면서 외벽에 잔금들이 가는데 분당의 바다모래로 지은 아파트는 20여년이 지난 지금에도 외벽에 잔금이 거의 없습니다.현대 짓는 아파트는 거의 대부분 바다모래로 짓고 있다고 하네요...강모래 채취가 거의 안되고 있어서...

누구게 16.11.08 19:03 신고
  • 경기남부도 지진 영향있음 그중에서도 부실공사 많은 분당 소금 모래아파트가 위험할것임

약준모 16.11.08 18:14 신고
  • 한때 분당의 아파트가 소금기 있는 모래를 그냥 넣어서 큰일 날듯이 뉴스에서 연일 보도하던때가 있었습니다. 그게 20년 정도 된 것 같은데, 그 곳에 사는 사람에게 만날때 마다 묻습니다. 안무너지고 잘 사냐고. 안무너지고 잘 사네요. 20년이 더 지났는데.

샹그릴라 16.11.08 16:18 신고
  • 인허가 날짜 기준과 내진 설계 대상에 오류가 있습니다. 1989년 인허가 아파트(10층이상) 인데 내진설계 대상이 아니라고 나옴.

꽃다웠어야할스무살 16.11.08 15:40 신고
1 2 3 현재페이지4 5 6 7