관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 자연과 하나되는 전원주택 인테리어 [1]
도담채 주택님 작성글 전체보기 추천 6 | 조회 5105 | 2016.09.08 11:33 | 신고

자연과 하나되는 전원주택 인테리어

뉴욕의 햄프턴 동쪽에 위치하는 이 멋진 주택은 키가 근 소나무들에 둘러쌓여져 있는 집이에요~^^

저~ 키큰 소나무 뒤쪽으로 맑은 호수가 있다고 하니,

정말 자연이 주는 선물을 듬뿍 받고 있는 멋진 집으로

실용적인 공간 구성이 돋보이는 멋진 인테리어까지 구경하실 수 있어요

나무 패널과 유리로 마감된 집의 외관은, 유리벽의 거의 70%를 차지할 만큼 많은데요,

복도쪽의 벽은 앞쪽과 뒤쪽 모두 유리벽을 사용해~ 숲이 통과하는 느낌을 주는것 같아요.

유리창은 검은 프레임과 함께 매치해 좀 더 모던하고 고급스러워 보이는것 같아요~

요리하는 주방과 식사를 할 수 있는 공간이 무척이나 넓은데요,

거실과는 가벽을 세워  답답하지않는 느낌으로 공간을 분리시켜주었어요~

집안 곳곳~ 자연소재의 의자와 테이블, 오브제들을 놓아 포인트를 주었는데요,

거실 한쪽에 자리잡은 1인체어는 디자인이 너무 독특해 한번 앉아 보고 싶네요~~ ^^  

거실은 다른 공간보다 살짝 낮은 높이에 위치하는데요~

이렇게 살짝 낮은 공간은 좀 더 아늑하고 편안한 분위기를 만들어 준다지요.

소파 테이블로는 보통 기다란 사이즈를 많이 사용하는데요, 사진에서 보이는 것처럼  디자인은 같되,

서로 다른 높이의 테이블은 매치해 놓아도 공간을 센스있게 만들어 줄 수 있답니다. 

정말 멋진 뷰를 갖고 있는 침실이네요~~^^

겨울에는 소복하게 눈 덮힌 소나무들은, 여름에는 초록이 푸르른 소나무를..

비오는 날은 창으로 흐르는 빗방울을 보며~

매일 매일 새로운 풍경을 맞이하며 아침을 맞이하는 침실이라...

바라만 보아도 너무 좋은걸요~~^^

그대신,,, 창문 닦기는 쫌 힘들겠죵..??ㅎㅎㅎㅎ

욕실의 한쪽 벽면도 유리벽으로 마감하여 밖이 훤히 보이는데요,

마치 숲이 그려진 그림을 붙여놓은것 같네요..ㅎㅎ 

자연과 하나된 욕실~~ 너무 멋지고 좋긴한데, 샤워할땐 어찌하야 하는건가요..^^;;

욕실 바닥을 어두운 타일로 마감해 놓아 좀 더 고급스러운 분위기로 만들어 주었답니다.

자료공유:ruwhitejaguar.livejournal.com

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.