관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 아름답게 가꾸어놓은 조경과 블록데크
전원지기님 작성글 전체보기 추천 9 | 조회 5252 | 2016.09.09 09:59 | 신고

요즘 5월 인데도 참 많이 더우시죠?

오늘은 그동안 공사를 열심히 진행해 온 수동지둔리현장에 대해서 소개해드리려고 합니다

지둔리 현장은 전체적인 정원의 분위기와 블록데크를 잘 어우러지게 설계하여 멋스러우면서

더욱 고급스러운 주택정원으로 탄생하였답니다~!

그럼 이제, 정원 곳곳을 저와 함께 둘러볼까요?

Let's go~~~~

먼저 지둔리 현장의 외관부터 살펴볼까요?

멋지게 완성 된 건축물과 아주 잘 어우러지는 목재철재혼합형 휀스를 설치해주었는데요

이 휀스를 부지 전체에 둘러주어 주택의 영역성을 표시해주었답니다

그리고 목재철재휀스와 잘 어울리는 줄장미를 식재해주어

지나가는 사람들의 시선까지 한번에 사로잡을 수 있는 멋진 휀스롤 탄생시켜드렸어요~!

예쁜 장미 꽃들이 고개를 빼꼼히 내밀고있네요

곧 장미들이 활착하여 자리를 잡고 나면 지금보다 훨씬 예쁜 장미 넝쿨 휀스가 되겠죠?

입구로 들어와 바로 왼쪽에 건물의 그림자가 드리워지는 뒷쪽공간에는 쇄석을 깔아주었는데요

? 왜 쇄석을 깔아주었을까요?

그렇습니다 !! 그림자가 드리워지면 식물이 살아가는데에

제일 중요한 햇빛을 받을 수가 없기 때문이에요

그렇기때문에 쇄석으로 포장으로 해주고

하얀 백자갈을 함께 깔아주어 건물과 주변에 잘 스며들을 수 있는 새로운 분위기를 연출해주었답니다.

마치 첫눈이 소복하게 내려 앉은 모습이네요

자~! 그럼 정원 내부를 본격적으로 둘러보기 시작할까요~?

화사로운 블록데크를 따라 양옆으로 다양한 나무들이 식재된 모습이네요~!

한 쪽라인으로는 멋진 수형의 소나무와 에메랄드골드, 주목, 황금실향 등

동선을 따라 각자에게 제일 알맞는 자리를 찾아 식재해주었습니다

주택내에 동선을 따라가다보면 세 갈래의 길로 나뉘는 것을 알 수 있는데요

식재된 나무들이 마치 갈라지는 세갈래의 길의 중심을 잡아주는 것 같네요

터벅터벅~! 동선을 따라 걸어보니 수영장과 정자가 있는 넓은 데크공간으로 이어져있네요 !!

지금보다 더 더워질 한여름을 대비한 아주 멋진 수영장이네요~!

당장이라도 뛰어가 풍덩~! 빠지고싶어요

수영장 바로 옆으로는 놀이 후 편히 쉴 수 있는 쉼터의 공간 정자까지!!!!

뜨거운 햇빛과 엄청난 무더위에 맞써 싸울 수 있는 수영장과 정자의 공간이 바로 이어져있어

참 좋은거 같아요

그리고 지둔리의 이색적인 또 하나의 공간!! 바로 수영장 바로 옆에 설치된 화로공간인데요

아이들에게도 좋은 추억거리가 될 것 같은 이 화로는 블록을 이용하여 만들어졌답니다

밑에 깔리는 바닥재는 건물에 설치 될 바닥재와 동일한 제품으로 깔아서

주택과도 더욱 자연스럽게 어우러지는 모습을 느끼실 수 있으실꺼에요~

블록의 경우, 시간이 지나도 변색되거나 퇴색하지 않아 장기간 사용에도 고유의 멋을 느낄 수 있으며

질리지 않고 보면 볼수록 기품이 듬뿍듬뿍 묻어나온답니다

지둔리 현장은 조경공사뿐만아니라 블록데크까지 시공해드렸는데요~

몸이 불편하신 건축주님을 위해서 블록데크의 메인 입구는 슬로프를 주어

진입이 용이 할 수 있도록 디자인설계를 해드렸습니다

또한, 어두운 밤에도 위험하지 않도록 출입구 양 옆으로

작은 정원등을 설치해주어 정원을 밝혀드렸어요~

부드럽게 데크안쪽으로 들어오니 넓은 데크공간이 나타났네요

휠체어를 이용하시는 부분에서 불편함이 없도록

설계 시 데크공간은 어느정도의 여유를 가지고 넓게 조성을 해드렸어요

블록데크의 바닥재는 울퉁불통한 부분도 없고 미끄러운 소재가 아니기때문에

목재데크보다는 수월하게 진입하실 수 있으실껍니다~

기본블록의 모양은 사다리꼴 모양으로 목재데크와는 달리 색상과 사이즈가 다양하여

취향에 따른 다양한 디자인 연출과 곡선표현이 자유롭습니다

높이에 맞춰서 블록을 쌓아올리고 난 후 완성도를 높힐 수 있는 마감캡을 씌워주면 블록데크 완성~!

블록데크의 디자인은 샘플하게 직사각형 시공되었는데요~

모서리마다 곡선을 적용시켜 훨씬 부드럽고 안락한 이미지를 연출시켜드렸습니다

데크의 끝부분은 보조출입구를 만들어주어서 출입이 더욱 용이할 수 있도록 해주었어요~

보조 출입구 부분에 한단의 계단을 놓여져있네요

바닥재와 잘 어우러질 수 있도록 블록의 마감캡을 이용한 계단이랍니다~

바닥재는 블록과 잘 어울리는 빈티지한 느낌의 소재를 사용하여  
주택과도 자연스럽게 어우러질 수 있도록 하였는데요~  

언뜻 보면 비슷한듯하지만 하나하나 각자 자신만의 다른 색상과 무늬를 가지고 있기 때문에  

시공 후의 모습이 더욱 자연스러우면서 단 하나뿐인 데크로 재탄생 될 수 있어요~

저희 블록은 불투수 제품이기때문에 물이 스며들거나 흡수되지 않아요~
그렇기때문에 데크 아래에 배관작업을 해주어 블록 사이사이로 빠지는 물을 배수가 잘 될 수 있게 해주고
걸름망을 설치한 후 그 위에 자갈을 채워 배수를 도와줍니다

이렇게 소개해드린 지둔리현장은 주택조경과 블록데크 작업까지 함께한 현장이였는데요

싱그러운 나무들과 입구부분부터 답답해 보이지 않고

최대한 탁 트이게 보일 수 있는 정원으로 재탄생시켜드리고 

전체적인 구성을 화사하면서도 심플하게 풀어나가보았어요 

공간공간마다 볼거리와 놀거리가 가득한 테마가 있는 지둔리현장!! 

아이들이 뛰어노는 그림같은 집이 머리속에 그려지네요

행복의 열매가 주렁주렁 맺힐 것 같은 잔잔한 행복감이  

제 마음속을 더욱 따듯하게 만들어 주는 것 같습니다

지금까지 소개시켜드렸던 현장과는 또다른 지둔리 현장이야기에 많은 관심가져주셔서 

너무너무 감사드리고요

자료공유 : 아이비블록  http://www.ysjokyung.com

목조. 이동식주택. 통나무. 황토흙집. 전원주택. 설계. 건축. 집수리. 부동산정보. 귀농/귀촌.
약초. 효소. 발효식품. 건강의 모든정보를 한눈으로 보는 "전원의향기" 입니다.
아래 홈페이지 영문주소 클릭 하시면 많은 도움을 드립니다,

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.