관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 같은 느낌이 아닌 서로 다른 특색있는 집
느티나무님 작성글 전체보기 추천 9 | 조회 1631 | 2017.06.29 10:33 | 신고

같은 느낌이 아닌 서로 다른 특색있는 집

초정에서 증평 넘어가는 길로 가다가 3거리가 나오는데

우회전은 하면 자귀산 입구라는 옛날 양반집 문처럼 큰 문을 통과하여 10여 m가다 좌회전 하면

행복마을이라는 전원 주택 단지가 나와요

이 마을을 꾸미고 계신 분은 미국에서 공부를 하고 오셨다는 분이 한집 한집을 손수

지으시며 같은 느낌이 아닌 서로 다른 특색있는 집을 짓고 계셨어요

전에 볼 수 있었던 버섯집 같은 형태도 있고 황토로만 지은 집도 있고

고객이 원하는 대로 주문을 받아서 짓고 계셨어요

이 마을 중간에  색채가 뛰어나는 집이 있는데 이 집이 이 건축가님의 댁이예요

한국에선 처음으로 만나보는 색이 특이한 집이라 제가 색깔있는 집이라고 이름을 붙였어요

가족이 사는 부분과 손님이 오시면 기거할 수 있는 부분으로 나뉘어져 있고

마당에는 수영장까지 있어요

아직 집 정리가 덜 되어 나중에 찍으라고 하시는데 그냥 찍어 보았네요

이 집을 대여를 해 주실려고 지으신 집인지 잘은 모르겠어요

현관의 문도 다른 집과는 차별화 되어 있어요

거실로 들어 가 볼까요?

위의 현관을 열고 들어 가면 아래 사진처럼 복도가 나오고 거실로 들어 가는 문이 있어요

이 거실 문은 서향을 바라보고 있어 여름에 햇빛이 강할 때 열차단 잘되고 자외선 차단 잘 되는

실루엣 중에서 색이 예쁜 마티세 제품으로 설치 했어요

거실 벽의 파란 색이 시원해 보이고 참 예쁜 색이었어요

여긴 페인트기 때문에 계절따라 분위기를 쉽게 바꾸실 수 있어요

작은 주방이지면 짜임새 있게 설치되어 동선도 단축되고

싱크대재질이 특이 하네요

어린이 방 구경해 볼까요?

안방과 어린아기 방으로 나뉘어 지는 부분이예요

노란색 역시 참 예쁘고 벽을  가족 사진으로 장식했어요

거실 기둥에 달려 있는 예전의 호롱등도 인테리어의 한 몫을 하는데 여긴

아기 사진과 기타를 벽에 걸어 꾸몄어요

아기 방문에는 그네를 달아 놓아 부모님과 멀리 떨어지지 않는 곳에서 평온한 마음으로 놀 수 있어 좋을 것 같아요

아기방의 창은 북쪽이라 추울 것 같아 가장 방한 효과가 있는 아키텔라 (네겹의 듀엣 허니콤) 로 설치 했어요

자칫 어두어지기 쉬운 방이라 천정 부분에 빛이 들어 오는 창을 설치해서 분위기가 아주 좋았어요

출입문이 깨끗하며 무늬가 예뻐서 담아 보았어요

2층에서 내려 오는 계단

2층 다락방 - 예쁜 초록색과 하얀색이 참 예쁘네요

2층 침실도 듀엣 허니콤 중에서 오팔 에센스제품으로 설치 했어요

문틀 안으로 넣도록 제작했는데 덧문을 설치하신다고 하셔서

밖으로 빼었어요

설치가 하신 후에 실내 분위기와 제품이 너무 잘 맞으신다고

나머지 빈 공간도 재 구매하셨어요.

이렇게 헌터더글라스 윈도우셰이드는 어떠한 곳이에도  설치하면 품격있는 분위기를 연출하실 수 있으며

설치 방법이 다양해서 어떠한 창의 형태에도 잘 어울립니다

농가주택,시골집 수리하기,전원주택 .통나무, 목조,주말 주택.컨테이너,이동식주택.세컨드 하우스.황토주택 귀농,귀촌 ,강원도 ,횡성 부동산의 모든것이 산골 전원주택 이야기에 다 있습니다

한번의 추천 과 칭찬은 글 쓴 저희를 춤추게 한답니다.

산골 생활 20년의 노하우가 아래에 다 있습니다.

더 많고 다양한 정보를 보시려면 아래 영문 카페주소를 릭하세요.

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.