관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 15년 낡은 빌라 셀프리모델링.부부가 도배. 페인트,욕실공사리폼 [2]
라나토니님 작성글 전체보기 추천 3 | 조회 2781 | 2017.08.11 15:05 | 신고

15년가까이된 낡은빌라를 셀프리모델링

작년 7월...15년가까이된 낡은빌라를 셀프리모델링한후 이사했어요~

남편이랑 둘이 고생도 엄청하고~^^

거의 인터넷으로 재료를 제가 맘에 드는걸로 구입하고

남편이 시공해줬어요~

작년 가을에 리모델링한 사진 한번 올렸었는데 관심도 많이 가져주시고

칭찬도 많이 해주셔서 너무 기분좋았답니다~^^

먼저 이사후 저번에 올린 사진몇장이에요~

도배,바닥,현관문리폼,도색,화장실올수리,조명등 샤시만빼고 다한것 같아요~

제일 고생했던 화장실~^^

솜씨좋은 신랑이 주워온 나무들로 만든 수건장..

옆에 거울도 버려진거울 깨끗히 세척후 칠해서 붙였는데

나름 어울리고 좋아요~^^

몇달이 지난 지금까지 아무문제 없는걸보니

욕실공사도 성공이에요~^^

그후 몇달이 흘렀고 조금씩 안정을 찾았어요~^^

거실에 쇼파뒤쪽 벽에 결혼초 선물로 받았던 천사액자도 벽에 걸고~

누전차단기도 살짝 가려줬어요~

쇼파위 쿠션커버도 만들어 놓고~

거실테이플도 아담한 거실사이즈에 맞는걸로 하나 마련했어요~

거실커텐은 세탁중이라 떼어놓은상태구요~

현관왼쪽옆에 신발장옆면으로 살짝 공간이 남아있었는데

사이즈에 맞는 수납선반장을 구입했어요~

잡지와 화분등 수납했어요~

공간활용에 좋은것 같아요~^^

거실베란다가 너무 좁아서 화분들이 옹색하네요~^^

맨왼쪽에 우뚝솟아있는 화분,,,

몇달전에 신랑이 밖에 버려진 나무를 불쌍하다고 주워와서 화분에 심었는데

싹이 아주아주 조금씩 나오는것 같아 다행이에요~^^

햇빛 많이 받으라고 일부러 높은곳에다 놨는데 ㅎㅎ

베란다 오른쪽벽면에도  수납장을 놓았어요~

작은 화분들 수납하기 딱이에요~

저희집은 서향이라 낮에만 해가 들어와서 좀 아쉬워요~

화초 좋아하는저는 남향집이 넘 부러워요~^^

컴퓨터 책상위에 새식구도 늘었어요~

어항속 주인공은 거북이 두마리에요~ㅎㅎ

몇년전 주워온 컴퓨터책상도 넘 튼튼해서 버릴수가 없었어요~^^

거실베란다 바닥은 외장재 나무를 깔았었죠~

제라늄과 바이올렛 나무화분은 남편이 한창 리모델링할때 만들어줬던거에요~^^

저희집엔 소나무도 있어요~

사진 오른쪽에 보이죠~

화분에서는 키우기 어렵다던데 저희집에서는 몇년째 잘자라네요~

방울철쭉이에요~

지금은 거실안으로 들였는데 사진보다 더 만발했어요~^^

올해 7살된 저희 아들방이에요~^^

먼저 치렁치렁 길었던 커텐 창문길이에 맞게 잘라 미싱으로 박아 마무리했구요~

여름도 아닌데 저 대나무 카페트는 치울수가 없네요~

청소하기 편하고 남자아이라 장난감 갖고놀때 떨어뜨려도 소리도 덜나고

알레르기비염이 있어 일반카페트보다 먼지가없어 그냥 계속 깔고있어요~^^

왼쪽에 칠판틀 아크릴물감으로 칠했어요~

예전에 남편이 얻어온 칠판인데 방분위기에 맞에 파란색으로 칠해 벽에다니 예쁘네요~^^

올해 7살이라 책상이 필요해서 프방공구에서 주문했는데

기대되네요~ 나중에 책상 세팅하면 또 사진올려볼꼐요~^^

-pinksugar-sj 님 글

[솔리스톤] 오래된 욕실의 변신 친환경 코팅제, 줄눈코팅, 욕실리폼

쇼핑몰 : 솔리스톤 상품

http://www.codibath.com/ ☎ 1688-0367

옥션 솔리스톤 코팅제 바로구매 go▶

솔리스톤욕실 : 욕실리폼 / 타일코팅 / 줄눈코팅 / 욕조리폼

http://www.wooriyoksil.com

창업안내 / 무점포소자본창업 / 백토,규조토 / 욕실천연코팅제

http://www.eco37.com/

솔리스톤코팅제 전과후

http://blog.daum.net/woori-yoksil/6941399

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.