관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[집수리/이사] 23평 우리집 로멘틱한 집으로 리모델링하다.
도담채주택님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 1357 | 2017.10.12 18:57 | 신고

23평 우리집 로멘틱한 집으로 리모델링하다.

23평 우리집 로멘틱한 집으로 리모델링하다.

드디어 저희집 리모델링 공사가 끝났어요^^결혼하고 집장만에 신나서 이사갈집 방문하였다가,

리모델링 하기로 마음 먹었어요.그동안 레.테에서 예쁜집을 보면서,

따라하고 싶은 집들 정~말 많았는데요,막상 우리집을 꾸미려니 어떡해 해야할지 막막하더라고요ㅜㅜ

그래서 그동안 젤 하고 싶었던,로맨틱한 집으로 꾸며보잔 생각으로

리모델링 공사를 하였어요.레.테 고수님들 처럼 손재주가 좋으면,직접 꾸미면 좋겠지만, 아이도 아직 어리고,

직접 공사한다는게 쉽지 않아,근처 인테리어 업체에 맡기게 되었어요.

이사는 했지만 아직 정리가 다 안되어서,입주청소 막 끝낸 상태에서 찍은 사진 올려요.

짐정리 다하면 다시 사진 올릴께요^^

------공사전 모습이예요.------

전에 사시던 분이 인테리어에 관심이 많으셨던 분 같아요.집안 여기저기 리폼의 흔적들이 많이 있더라고요.

----공사후 모습이예요------

전체적으로 화이트컬러와, 옐로우 컬로로 최대한 깔끔하고,로맨틱하게 꾸몄어요.

우선 공사전엔 현관과 거실이 구분이 안되어서 보이게도 안좋아, 중문을 설치하고 싶었지만,

집이 좁아 보일것같아, 파티션만 설치하였어요.

전에 창틀이 월넛색상이라 화이트컬러로 바꾸고, 등박스도 화이트로 깔끔하게 꾸몄어요.

TV자리예요. 아트월을 꾸밀까 고민했지만,

집이 좁아 보일것 같아, 그냥 도배와, 몰딩만 시공하였어요.

공사끝나고 보니 화이트 컬러의 저 골드단조의 파티션이 정말 너무 이쁘더라고요^^

파티션 설치하길 정말 잘했단 생각이 마구마구 들었어요.

신발장도 맞춤제작하였어요. 수납공간도 많고,외곽상깔끔해서 넘 좋은것 같아요^^
현관바닥은 우드타일로 깔끔하게 꾸몄습니다.

거실에서 본 저희집 전체 모습입니다^^
바닥은 전체 강화마루 시공하였구요, 조금더 넓어보이는 효과를 주기위해문턱제거도 하였어요.

주방이예요^^

주방역시 화이트 컬러와, 옐로우 컬로로 로맨틱하면서 심플하게 꾸몄어요.

싱크대 반대편은 거실과 포인트벽지로 붙여,집안이 너무 밋밋하지 않게하였어요.

싱크대는 운좋게도 전주인이 교체한지 얼마안되서 새거더라구요.

아깝기도하고 해서 수전과 악세사리, 창틀컬러와,주방벽타일만 교체하였어요.

특히 주방벽 타일에 포인트를^^ 고민끝에 골랐는데 결과는 완전 대 만족이예요!!

확실한 포인트도 되고, 색상이 넘 예뻐요^^

예비 건축주님! 공부를 하셔야 부실공사없는 집짓기가 됩니다.사전에 공부나 준비없이 공사를 진행하다가
미심쩍은 점이 발견되면 그때서 검색하고 공부를 합니다. 공부를 하는순간 아는것이 병이되는 경우가 발생합니다.건축정석 시방서대로 공사하는 업자는 거의 없거든요.건축주가 아는많큼 업자와 갈등이 생깁니다.건축주님!
집짓기전에 핵심만 공부하세요!다음카페 도담채주택 전문카페 오셔서 "건축주 이것만 알아도 부실공사는 없다"
최소3번만 읽으면 부실공사 없읍니다.건축주 이것만 알아도 부실공사 없다⇒ 도담채 주택전문 다음카페

욕실도 전체 수리하였어요.

이사 오기전에 항상 생각한게 욕실은 무조건 전체 수리해야겠다고 생각했거든요.

욕조,세면대,변기, 샤워기, 욕실장 싹 다 교체하고 욕실은 모던하게 꾸미고 싶어 타일로 포인트를 줬어요

타일고르는게 정말 쉽지않았는데,쪼코렛색상과, 그레이톤의 타일이 제 맘에 쏙 들더라고요.

이상하면 어쩌나 걱정 많이 했었는데, 다행히 두 컬러가 은근 잘어울리고 몬가 차분한 느낌이 들어서 넘 맘에 들어요^^

마지막으로 베란다 입니다.탄성코트칠하고, 창고문도 설치하여, 보기에 너무나 깔끔해요.

바닥은 아이가 맨발로 나가 놀 수 있게 우드타일을 붙였어요.밖에 날씨는 너무 춥지만,

집에 있으면 꼭 봄인것 같은 착각이 자꾸만 드네요^^

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.