관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 돈 뜯기고 재산불려주니 미소짓는 강남주민 [8]
산수유님 작성글 전체보기 추천 4 | 조회 1205 | 2018.01.15 17:37 | 신고

어느님이 댓글을 달았는데 좌파는 세금으로 왕창 뜯어가고 대신 자산을 많이 늘려준다?

맞는 소리같아요.마음에 와닿는 소리..

어떻게 표현을 못했는데 제대로 표현도 한것 같고요.

강남집값 노무현 대통령 시절에 엄청 올랐죠.

종부세도 냈지만 누가 6억원이상 주택을 소유해라고 했나..하고 빈정거렸죠 고위 관료가..결과적으로 집값 못잡고 임기 끝나고 한말이 기억납니다.

부동산 말고는 꿀릴것이 없다고 꿀릴것이 왜없나요?

도룡용?인지 무슨 지렁인지 몰라도 그것 보호해야 한다고

어느 스님한분의 터널공사반대로 KTX공사 한참 늦어져서 수조원이 허공에 날러간것

기억못하고 한소리입니다. 국민들이 산수를 못해서 그럼니다.

민주화는 넘~ 좋은것.

군출신 독재는 넘~ 나빠~. 이분법에 매달리니 산수를 못한것이죠.

종부세 재산세 현실화.취득세 대폭인상 등으로 인심잃고 다음 대선

무려 531만표 차이로 대패 했죠.

승리한 정당에서 이렇게 많은 표차로 대승할줄을 몰랐다잖습니까?

진보정권 좋아하다가. 상가 공실많이 생기고 손해가 나니 후회한 친구생각이 납니다.

노무현정부 들어서자 마자...전철역세권 상가 공실이 발생하기 시작했다고 하는 친구가

후회 하더라고요.이님이 잘할줄 알았는데..

상가 공실이 점점 불어나서 전체 빌딩의 30%정도 된다고..

아~ 하 대통령 잘 뽑아야 되는구나 후회 했담니다.

내가 그랬죠.그 봐라~~~어느님은 돈 안묵어?정리정돈 잘하고 잘챙겨봐...
돈벌게 해주고 돈먹는것이 낮잖여~~~ 액수로도 비교해봐~~ 그랬죠

이명박 정부 들어와서 부터 상가 공실이 차기 시작했으니 실감 했죠.

MB 잘한것도 없는데 왜 상가공실이 차기 시작했을까요?

대통령의 경제정신이 중요한것이죠.

747.단어를 생각해보세요. 성장제일주의로 나가겠구나 다들 생각하고 창업하고 상가 임대 하였죠.

그러니 상가공실이 찬것입니다.

2008년 위만브러더스 금융위기로 외세에 밀려 잘한것도 없이 끝났습니다만

여하튼 집값은 안정되었고요(2기 신도시 대량 물량 공급정책으로) 결과를 보면 세금으로 집값을 후려친것이 아니라 공급으로 대응한것이 시장경제 순리대로 간것이죠.

진보.보수가 이렇게 다르구나~~생각해야 하는데 우리네 젊은이들 어디 그래요?

박근혜 탄핵 소리 나올때.....쯤인가요?

누군가가 그랬어요 이젠 진보정권 또 들어선다. 100%다. 그건 맞다 맞장구 치고

술 한잔 돌리고....그런데 학습효과로..상가 공실 생기겠네. 한님이 그랬어요.

뭔소리야 그랬는데 아직 움직이지 않고 있는것 같아요.더 기둘려 봐야죠.

최저임금 대폭인상으로 자영업자가 인건비 때문에 죽는다고 소리치니 그럼

상가 건물주의  임대료 인하 방안을 실시하라고 지시했죠.

지금 상가,사무실,오피스텔,넘쳐나고 있어요. 그님들 년간 5%이상 못올린다.입법예고중인데...아니 매년3%만 올려주었어면 원이 없겠다입니다.

현실은 한번 세입자 들어오면 나갈까봐.조바심내는 건물주 심정 이해를못한것은

무지에서 그렇다 치고 현실 파악을 제대로 못한것이죠. 그높은 자리에 있어면서

그냥 내버려두면 공급과 수요가 엇박자이니 상가 임대료는 저절로 내려갑니다.

또한님이 틀림없이 강남 집값 오를꺼야. 그랬는데

이님은 전문가 강의듣고 대치동에 아파트 사두고 있는님이었죠.

이건 맞췄어요.세금폭탄 때릴것 같다고도 했는데 이것도 맞추었고요.

세금폭탄 때린다고 했는데~  그러나 그님은

미소짓고 있습니다. 아마추어들~~ 아니? 시장을 이길수 있겠어?

진보 정권실세들 웬만한 님들 다 강남에 집이 있잖여.

그리고 전정권의 실세들도 강남에 이정권 보다 더 많이 집을 소유하고 있고. 몰라?

그참~ 정치를 잘할려면 국민들에게 돈벌도록 해주는데 신경안쓰고.

돈 많이 가진자나 기업에게 많이 빼앗는데 신경을 많이 쓰는 정권?

대신 자산가치를 많이 올려주는 정권

야~ 하 세계 이런나라 없는데??의문입니다. 그래도 잘굴러가니~~

이건 나라가 아닌데?

어쩌나 저쩌나 대통령 되었으니 5년 임기 채우겠지만 다음 5년이 문제야요

진보정권의 세금폭탄 정책은 피해자가 있기 마련입니다.

무주택 서민이고 지방의 재산가들이죠.

지방의 재산가들 세금으로 피해을 입게 되어있습니다. 두고보세요.

과표 현실화...특정지역 특정 물건만 가능하지 않습니다.

주택이란 아무소득이 발생하지 않는 상품이죠.

다주택자.들 혼내주어야 한다고요? 혼내주세요.제발~~~

그들의 보유 집이 모자라면 전.월세 가격이 뜀니다.

그들은 정부 대신 시중에 전.월세 주택 공급자 아녀요?

헤택주어야죠.많이 공급하라고

누가 좋아하는님이 많으니 당첨된것 부인할수도 없는 세상이고

전문가 무시하고 모든걸 대통령지시.정치적 결단으로

공사중인 원전을 스톱하여 한순간에 1천억원 허공에 날렸습니다.

글고 8천억원인가? 들여서 노후원전(월성) 수선하여 향후 30년 더 가동해야 하는데

그냥 가동중지 페쇄수순으로 가라고 지시했죠.

엄청난 혈세를 허공에 계속 날려도 아무 불만이 세력이 없는것 같아요.

기고만장하게 헛발질 계속하고 있어도 지지율이 70%가 넘어니

할말이 없고. 할말...할수도 없는 세상이 된것입니다.
진보.좌파. 그리고 현정권에 비판기사 한줄 나가면 막 달려드는 문빠들 숫자가 약 10만명이 넘는다니
할말 제대로하겠나요?

지금의 초딩들이 이런 혈세 낭비.공무원 증원에 대한 연금,공짜돈 나눠준것에 대한것 많이 많이  모두 떠안아야 합니다

열심히 잘가르쳐서 훌륭한 인재로 만들어야 적자 안나는 나라될건데..두고봐야죠.

시골 늙은이들도 걱정을 한담니다. 뭐20만원도 감지덕지 한데 또 5만원 올려줘~~

오히려 나라걱정 하는님도 있긴 있나봐요.

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.