관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 추억과 풍요로움 가득한 고향집 사계절 전원일기
전원가고파님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 1612 | 2018.01.29 08:27 | 신고

추억과 풍요로움 가득한 고향집의 사계절 전원일기

이제 이곳으로 이사한지 1년이 다 되가네요.^^

어제(11월 6일) 일요일의 한가로운 풍경입니다.

이곳에 온 후로 마음이 계속 부자가 되어갑니다.^^

새 글 자주 올리기가 넘 미안에서

여기에 추가로 사진 첨부 합니다.

오늘은 12월 1일, 우리집 김장 시작(배추 절이기) 하는날 입니다.^^..360포기.ㅠㅠ

확, 포기 해버릴까요? ㅎㅎㅎ 360 포기....아~~

요건 제가 만들었고요^^, 배추 절이고 김장 담그는 모습은 낼 다시 올리죠^^.

.

.

12월 2일 드디어 김장하는날.

보관장소 부족하다고 해서 긴급으로 대형 항아리 하나 더 묻을 구덩이 파는중.ㅠㅠ

모두가 거의 초죽음. ㅎㅎㅎ

그래도 즐거운 김장 이었습니다, 우리 가족,  형제, 친지들이 맛있게 먹을수 있기에.

<눈 내리는 풍경>

12월9일, 오늘 첫눈 치고는 정말 많이 내리네요.

밖으로 나가볼까요?^^

아~ 구석방 굴뚝에서 연기가 피어 오르네요, 전 지금 무지 추운데

얼른 안으로 들어 가야 겠네요^^

거실을 좀 밝게 하려고 흙벽 일부는 유리로 바꾸었습니다.

아직도 ♪창밖에는 눈오고요~~~~~~~♬

무심한 두꺼비 두마리만이 우물 뚜껑위에서 떨고있네요.

며칠전 산에서 내려온 너구리 3마리와 혼자 싸우다 심하게 다쳐서 다리 봉합 수술 & 등 물린 자국들 치료 하느라

이쁜 초코가 등이 좀 흉하게 되었네요.ㅠㅠ(수술, 치료비 150 넘게 들어갔네요.ㅎㅎㅎ)

혼자 집을(닭들을) 지킨 초코를 위하여 이쁜 색시감을 긴급 구해 주었습니다, 포상으로.^^

즐감하셨다면 추천 꼭 눌러주시고  아래 " 전원가고파 " 홈페이지 주소 클릭하시면 

다양한 전원주택 사진, 설계도 ,시공 노하우와  전원생활, 귀농귀촌 정보가 있습니다

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.