관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 마당에 전원생활의 친구들 동물농장을 만들었습니다
자연의소리님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 1534 | 2018.02.22 12:07 | 신고

남녀노소 누구나 좋아하는게 무엇이 있을까요?

아마도 동물이지 않을까싶습니다 ^^

자소에서는 부담스럽지 않게 키울수 있는 동물 몇 종류를 키워보기로 하였습니다 ^^

토끼, 오골계, 실크오골계, 칠면조를 선택해보았답니다~

마침 거창 장날이라서 시장에 나가 동물들을 공수해 왔답니다 ㅎㅎ

정원의 한쪽편에 자리를 먼저 구상하고 뼈대를 세웁니다.

요즘은 손만 합치면 안되는 일이 없습니다 ㅎㅎ

지붕 서까래를 올립니다.

뒷쪽은 비바람막이와 안전용으로 나무를 덧대어 막아주었습니다.

서까래용 나무는 내구성이 강하고 오래가는 물푸레나무를 선택합니다.

모양새가 갖추어져 갑니다 ^^

지붕은 쓰다 남은 그물망 조각을 효과적으로 활용하였습니다~

지붕위에 모자를 씌워 주었는데요.. 바로 산죽을 끈어 엮어만들어 보았습니다 ㅎㅎ

제법 모양이 나나요?

옆 울타리는 철망을 이용합니다.

토끼 같은경우에는 이빨을 사용하여 탈출을 할수도 있고, 외부의 짐승들로부터 보호하기 위함입니다 ^^

문도 달아주고, "동물농장" 간판도 만들어 줍니다 ^^

오골계와 실크오골계.. 낯선 환경에 적응하는 중입니다ㅎㅎ

사료를 먹고 있는 칠면조

토끼도 한쌍 입양시켰습니다 ㅎㅎㅎ

어찌나 귀여운지 ㅎㅎㅎ

풀을 뜯어먹네요.

자소에는 지천이 풀이라.. 먹이 걱정은 안해도 될것같습니다 ^^

뒷태가 이쁜 그들~ ㅎㅎㅎ

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.