관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 셀프 DIY - 파이프를 활용한 인테리어 행거 만들기
도담채주택님 작성글 전체보기 추천 3 | 조회 1159 | 2018.03.05 11:34 | 신고

셀프 DIY - 파이프를 활용한 인테리어 행거 만들기

조근영 문의 카카오톡 앱에서 meekcho 친구 추가하면 1:1 대화로 문의하실 수 있습니다. 닫기

조근영 사진
셀프인테리어 전문|

現 13월의블루 블로거|

070-4667-5772|

blog.naver.com/meekcho

시인을 꿈꾸던 여자였지만 결혼 후 아이를 위한 작은 가구와 소품을 만들기 시작하면서 13월의블루라는 이름으로 DIY 블로거 활동을 시작하게 되었습니다. 블로거를 하면서 세상과 소통을 하였으며 <에코하우스 만들기>. <셀프 아이 방 인테리어 등에 프로젝트가 실렸고 현재는 인사동, 윤현상재 아트마켓 등 다양한 전시 활동과 더불어 코엑스 DIY&리폼 박람회 강의, 전원생활 연재 등 친환경 리폼 전문가로 활동 中.

오늘의 주제! '파이프를 이용한 행거 만들기'를 소개해 주실 분은 13월의 블루라는 네임으로 블로거 활동 중인 조근영씨인데요
간단한 소품부터 인테리어 패브릭까지 많은 분들에게 깨알 정보를 주고 계시는 분이랍니다.

몇 년 전부터 DIY가 유행하긴 했지만 사실 막상 실천에 옮기기는 쉽지 않죠?
잘못 했다간 금액만 더 추가되어 그냥 살걸.. 후회하는 경우도 다반사랍니다.
하지만 오늘 소개해 드릴 이 아이템은 실패 확률도 낮고 실용성도 높기 때문에
처음 시작하기에도 좋은 아이템이 아닐까 싶어요. Do It Yourself!!

우선 첫 번째로 행거의 주재료인 파이프와 부속품을 준비해주세요!
부속품은 인터넷이나 철물점에 가시면 구입이 가능하시답니다.
찾기 어려우신 분들은 '파이프 행거', '파이프 부속'으로 검색하시면 도움이 되실 거예요!

또한 파이프 길이와 두께도 다양하기 때문에 성향에 맞게 구매하시면 될 것 같습니다.

첫 번째로 1000mm 파이프와 엘보를 끼워주시는데요

이때 포인트는 엘보가 서로 수평이 되도록 끼워두시면 된답니다.

다음은 150mm 파이프를 사진처럼 부속품 티와 서로 연결해 주세요!

이번엔 이경 엘보를 방금 조립한 파이프에 ┏┓형태로 조립해주세요!

조립하기 참 쉽죠? 이번엔 아까 조립한 1000mm 파이프와
방금 전 조립한 하단 부분을 연결해 지지대를 완성 시켜 주세요!

이렇게 양쪽 지지대가 완성된 모습입니다.

자, 이번엔 600mm 파이프를 상단에 연결해 주세요.

이렇게 조립이 완성 되었습니다.

혹, 집에 파이 프렌치가 있으시다면 사진처럼 한번더 쪼여주시는게 좋답니다.

위 사진처럼 파이프 조립 후 바로 행거로 사용하셔도 무방하시답니다.

허나 페인팅을 하면 파이프가 녹스는 것을 방지하여 좀 더 깔끔하고 오래 사용 하실 수 있으니 이점 참고 해 주세요!

페인팅에 들어가기전! 젯소를 2회정도 칠을 해 주세요.

블로거 조근영씨는 뿌리는 젯소를 이용하여 2회 칠을 하셨답니다.

젯소가 건조된 후 2회 이상 페인트를 칠해 주시면 되는데요.

붓보다는 스펀지를 이용하면 발림성이 좋아 페인트칠이 쉬워지실 거예요~

짜쟌!!! 멋진 행거가 완성 되었어요!!

정말~ 간단하죠?? 초보자도 쉽게 따라하실 정도로 부담없는 아이템이랍니다.

그런데 잠깐! 여기서 깨알 팁 하나를 드리자면 페인트 칠 후 옷을 걸면 마찰이 생겨 추후에 페인트가 벗겨질 수도 있답니다.

힘들게 작업한 페인트를 벗겨낼수는 없으니!

또다른 작업에 들어갑니다!

3M 테이프를 상단에 돌돌 감아주세요!

그리고 남는 자투리 천으로 옷걸이 부분을 감아 페인트가 벗겨지는 것을 방지해주세요!

어떠셨나요!! 시간과 노동이 필요한 DIY지만 그 댓가로 멋진 행거를 얻었으니 뿌듯함이 배가 될 것 같아요!

여러분도 한번 도전해 보심이 어떠세요?

Do It Yourself!!

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.