관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 집 지으면 10년은 늙는다고 했던가요
돌핀님 작성글 전체보기 추천 0 | 조회 1461 | 2018.03.19 00:18 | 신고

집 한 번 지으면 10년은 늙는다고 했던가요 ?

직접 짓는 것도 아닌데

이것저것 신경 쓸 일이 많네요.

그래도 양지하우징 사장님께서 여러모로 신경쓰신 덕분에

이쁜 집이 완공 되었습니다.

마무리 공사로 데크에 오일 스텐을 칠하고 있습니다

다락방 창으로 내려다 본 거실 모습...

말만 다락방이고

이곳이 제가 제일 신경 쓴 저만의 공간입니다.

오늘 청주에서 친구들이 선물로 사 온 밥공기와 국대접~~

안방 베이창 입니다

안에서 봐도 밖에서 봐도 아주 멋스러운 창 입니다

욕실 돔 천장 입니다

현관 앞.....

지인이 선물한 머그컵,

영국 왕실에서 사용한다는 포토메리온.....ㅋㅋ

감사감사^^

이동식 아일랜드인데

도마를 올려놓고 사용해도 좋고

조리대로도 편리해서

주방에서 제가 제일 아끼고 좋아하는 물건.

아래 장식장은 20년도 넘은건데

이번에 버리고 올까 하다가

아깝기도 하고 집 분위기 하고도 어울려서

간신히 살아남은(?) 가구 입니다..ㅋㅋ

다락방 올라가는 계단인데

아직 계단 밑은 정리가 덜 된 상태....

오른쪽으로 보이는 문은 다용도실 나가는 문 입니다

주방 포인트 벽...

그림은 지인이 발칸반도 여행갔다가

사다 준 선물 입니다

아래 소가구는 인터넷 뒤지다가

우리 주방이랑 어울릴 것 같아서 샀는데

가격대비 모양도 이쁘고실용적입니다

2층 올라가는 계단.....

아직 니스칠을 안했어요.

내일 한답니다.

현관 입구 포인트 벽.....

액자는 지인이 선물했어요.

현관 중문 쓰리도어 입니다.

거실 포인트 벽지인데

오는 분들마다 멋지다고 하서 기분이 좋아요

황금색은 부를 뜻 한다고 합니다...ㅋㅋ

거실 창으로 내다 본 바깥 풍경....

경운기 한대가 지나가고 있네요

맞은 편 풀밭에는 김장배추나 심을까 합니다.

멀리 진주에서 지인이

저 시계를 사가지고 왔답니다

안방 포인트 벽지 입니다

안방 벽지......

시계는 조카가 선물했어요.

바닥은 온돌마루로 시공했습니다

강화마루는 느낌이 싫어서 온돌마루로 했는데

느낌도 좋고 단열도 좋고

탁월한 선택이었던 것 같아요

근데 강화마루보다 약해서

잘 긁히는게 단점입니다.

2층 올라가는 입구에 화사하게 꽃 액자를 걸었습니다.

몇 년전 이천 도자기 축제 때 구입했어요.

2층 창문....

다락방이 게스트 룸 입니다

라텍스 매트리스만 깔아놓았습니다

다락방 책장......

여기도 다락방.....

각종 감사패 등등.....

벽난로 입니다

겨울에 군고구마 드시러 오세요

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.