관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 제주 돌집을 리모델링- 민박집으로 탄생
주말주택5도2촌동호회님 작성글 전체보기 추천 4 | 조회 2096 | 2018.06.21 08:03 | 신고

농가주택 돌집 고치기

1940년대 지어진  
공사전 달코네집 모습이랍니다
기존 슬레이트 지붕은

슬레이트 지붕 안쪽에 예전 초가때 지붕이 그대로 남아 있어
비온 후 무너졌답니다
무너진 초가지붕 안쪽에서~

벽체 조적 작업 후
안거리 달코네 살림집 지붕 공사가 시작했어요

단열과 방습포 작업을 꼼꼼히 마치고
마감 징크 지붕 작업이 시작되고~

점점 멋진 지붕 형태가 나타나기 시작하네요^^

처마 부분도 물 샐 틈 없이 꼼꼼히 마무리가 됐어요

안거리 지붕도 
짠!!
완성됐답니다
모임지붕 모양에 징크랍니다
칼라 강판에 비해서 무게감이 느껴져서 멋지네요

징크는 세가지 종류로 나뉘는데요
리얼징크(철판에 코팅으로 모양을 만들어낸 칼라강판)과
알미늄 징크 그리고
아연 징크가 있답니다

가격은 
리얼 강판 징크(하)
알미늄 징크(중)
아연 징크(상)
순이랍니다~ 

달코네는 중간가격 알미늄 징크로 시공했답니다
가격이 중이니 내구성도 중 정도겠죠~

외부 칠하는 날~
도장 기술자분들이 열심히 작업 중입니다
밖거리 민박집은 화이트로 결정하고 스타코 작업으로 외부 마감하고 있어요

짠!! 드디어 끝났어요
많이 고민하고 결정해서인지
넘 맘에 들어요^^

초배 작업 중^^

살림집은
 살짝 그레이빛 실크벽지 

도배를 하고 나니
우드 색감이 더 예뻐 보이네요^^

도배가 끝나고
조명 설치했어요~

도배가 끝나고
조명까지 설치 되니
빨리 이사 오고 싶어요^^

내부 공사가 마무리되고
조경 공사했어요

돌담 쌓고, 나무 심고, 잔디 깔고 등등등~
조경 어떻게 할까 고민하다
감각 있는 사장님 만나 넘 멋지게 마무리했답니다^^

출처:  예뻐진제주 애월 달코네 소개할게요^^

조경 공사 효과에 저도 정말 놀랐어요^^

이젠 공사장이 아닌 예쁜 집이랍니다^^
제주 전통 대문 정낭 설치하니 돌집하고 너무 잘 어울리죠

살림집 외부 처마도
 육지에서 공수해온 방킬라이 천연 목재로 만들었답니다

달코네 들어가는 골목^^
제주 올레도 돌담을 쌓고 디딤석으로 길을 만들었어요

골목 (육지어) = 올레(제주어)

민박집으로 탄생 했답니다.

* 우리힘으로 만들어가고, 디자인을하고  함께짓고함께어울려 전원에살아요.

* 한옥,황토집,통나무,목조,스틸,콘크리트,벽돌, 귀농귀촌 정보,,등

해외,국내 상세전문자료(출처)  더 많은 정보는 클릭 ☜하세요            

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.