관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 제주도 성산읍 목조주택 창호공사 정석시공사례
도담채주택님 작성글 전체보기 추천 4 | 조회 652 | 2018.07.20 11:37 | 신고

목조주택 창호 살라만더 시공사례 - 성산읍 현장 4월13~14일

창호공사 포인트

1. 창호설치시 창호상단은 2cm 이상 유격을 두고 벽체와 고정시키지 않는다.

2. 창호설치시 밑면,옆면은 피스로 고정하고 반드시 폼으로 시공한다.

3. 창호설치시 외부는 이지씰로 반드시 테이핑해준다.

4. 건축 공정에서 절대로 창호 공사비는 아껴서는 안됩니다 훗날 후회합니다.단열비차이도 많이나고요

▼ 살라만더 창호를 처음 시공하는데 가성비가 좋고 시공은 다른창호보다 훨신 꼼꼼하고 부자재도

고급형으로 매우 만족한 시공이었읍니다(건축주님이 공부해서 선택하였음)

▼ 팽창테이프를 시공했네요 1cm까지 팽창한다합니다 팽창 테이프 시공하면 든든합니다.

▼ 창문 팽창테이프 코너가 보이지요 팽창테이프 시공시 반드시 사진처럼 시공해야 합니다.

그냥 시공할경우는 코너가 긴밀하게 시공되지 않고 구멍이 생기거든요

황소가 들어오면 ㅎㅎ좋긴한데 시베리아 찬바람까지 데불고 다녀여

▼ 창호 전문용 폼입니다 1개당 16.500원 엄청 비쌉니다.

자고로 비싸면 좋아요 집도 비싸게 지어야 합니다.

창호전문용 폼은 팽창이 거의 없어서 한번에 시공할수 있읍니다

그런데 우레탄폼은 2~3회에 거처 시공해야 합니다. 한번에 시공할경우 팽창하여 창틀이 배부른 현상이 됩니다.

▼ 팽창테이프 시공후 창호전문용 폼으로 반드시4면을 긴밀하게 시공 하였읍니다.

일반적으로 창문 바닥면은 폼도 시공하지않고 그냥 구조제 위에 올려놓고 시공하는것이 대부분이고

수평이 안맞았을때 프로파일을 대고 수평을 맞출때 바닥에서 띄우는데 틈이 애매해서 폼시공도

못하고 그 틈으로 황소바람이 들어옵니다.

▼ 창틀에 철물 고정하여 벽체와 고정하였읍니다 살라만더 시공팀 프로입니다 전 이런 시공을 좋아합니다

▼ 창틀밑에 뿐만아니라 4면을 팽창테이프와 창호전문폼으로 꼼꼼하고 긴밀하게 시공하였읍니다

너무 멋저보입니다.

▼ 살라만터 창호에서만 전문으로 사용하는 테이프인데요 습기 차단효과가 탁월하다하네요

▼ 하단에 3m 이라고 테이핑햇지요 테이프중 최고의 접착력을 자랑합니다.

쪼까 거짓깔좀 하면 손바닥에 붙으면 피부가 떨어져 나와요 ㅎㅎㅎ

▼ 창문밑에 흰색으로 티어나와있지요? 빗물받이 입니다 보기드문 시공법입니다.

▼ 팽창 테이프 시공한 사진입니다 시간이 지나면 1cm 까지 늘어난다 하네요

부자재가 좋아지고 이런부자재 생략하면 ㅎㅎㅎ 황소가 들어옵니다.

공사비를 싸게 하면 이런부자재를 생략해버립니다.

▼ 내부에서 본 창호 시공사진입니다.

꼼꼼하게 4면을 시공하였읍니다 이런시공자가 많은 건축현장이 되었으면 합니다.

인터넷이 발달하면서 건축하는사람들이 프로화 전문가들이 많아지고 있읍니다.

너무 좋은 현상입니다.

▼  볼수록 멋저보입니다.

예비건축주님 절대로 싸게 건축하지마세요

돈이 부족하면 2~3년 후로 미루세요 즐겁게 살려고 집을 지엇는데

급한마음과 싸게싸게 하다보니 그집에 사는동안 열받아서 ㅎㅎㅎㅎ

절대로 급하게 집을 짓지마세요

도담채 주택전문에서는 직영공사 지원과 현장관리인과 직영공사 반축공사 기초골조를 해드립니다

▼  밑에 사진은 숙제 입니다 왜 빨간색처럼 시공했을까요?

▼  창문 시공하는것도 이뻐보인다는것 ㅎㅎㅎ 여자만 이쁜줄 알앗는데....

▼  창호 시공한 사진들 찍으면서 보람과 성취감 너무 좋읍니다.

이런자료들이 넘처 나면 ㅎㅎㅎ 우리나라도 노가데에서 건축 전문가라 불릴것입니다.

그런날이 오도록 열심히 자료를 올리겠읍니다.

▼ 황소바람이 못 갈곳은 없다하지만 여기선 어림없읍니다. 3중4중으로 막는데

황소만한넘이 못들어오지요 ㅎㅎㅎ

▼  외부스타코인데 시멘트 보드로 밑 작업사진입니다만 참고하세요

▼  osb합판취부후 터치앤폼으로 창틈 보강하여 석고보드 시공한후에 도배하면 마감됩니다

이렇게 창틀틈을 보강하면 단열짱입니다 이렇게 시공하여야 합니다

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.