관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 1980년대 느낌 욕실이 트렌디한 욕실로!! 핑크타일 안녕~
마음에 들어님 작성글 전체보기 추천 0 | 조회 839 | 2018.08.01 22:47 | 신고

여름맞이 욕실 리폼 하기

안녕하세요. 더운 오늘 애들셋 모두 외가에 맡기고

나중에 해야지 했던 욕실리폼을 드디어 오늘하게 됐습니다~!

https://blog.naver.com/37eco/221330903558

이거 보고서 감동이 쓰나미로 몰려왔거든요.

보시다시피 옛날 화장실타일,,, 레드와인톤ㅠㅠ

하얗게 바꾸고싶은 욕구가 너무 컸답니다

과감히 안쓰는 욕조는 뜯어내고 하얗게 욕실코팅제 작업으로

요즘 유행하는 모던한 화이트톤 벽면과 그레이타일 조합으로 완성했습니다.

너무 날이 더워서 걱정했는데 간단히 되더라구요~

1980년대 느낌 욕실이  트렌디한 욕실로!!

바꿀껀 과감히 바꾸고 교체할껀 교체하면서 욕실리폼을 진행했는데요

무엇보다도 욕실코팅제 사용이 간편해서 빨리 끝냈네요~!

솔리스톤 타일코팅제로

혼자서하는 셀프욕실리폼 OK!

이제 지긋지긋한 핑크타일 안녕~ 그레이톤으로 모던하게!

여러분들도 집에서 욕실 셀프리폼 도전해보세요!

생각보다 너무 쉽고 하고나니 보람도있고 뿌듯하네요 ㅎㅎ!!

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.