관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 예쁜 주말주택으로 떠나 볼까요~♪
멋진아빠와 시골동행님 작성글 전체보기 추천 4 | 조회 1814 | 2018.08.07 10:08 | 신고

삶의 질이 향상되면서 반복되는 일상에 대한 탈출구로

자연과 더불어 마음을 정화시키고 활력을 재생시킬 수 있는여유로움을 찾아

세컨드하우스(주말주택) 대한 열망이 현실화되며

주말이나 휴가때 머물 수 있는 소형 주말주택이 점차 늘어나고 있지요.

예쁜 주말주택으로 떠나 볼까요~♪

오늘 소해드릴 예쁜 주말주택은,

시원한 물소리와 올리브 나무와 포도 나무로 향기로 둘러쌓인

스페인 남부 안달루시아지방의 지중해에 있는 세컨드 하우스에요~^^

대부분의 가구는 벨기에와 네델란드를 통해 들어왔구요,

골동품 수집을 좋아하는 이댁의 주인은

거실의 한쪽 벽장식을 그 골동품으로 치장했다고 하네요.  

그럼 눈으로 떠나는 주말주택~ 함께 보실래요?^^ 

만일 세컨드 하우스를 짓는다면 이렇게 짓고 싶어요.

아니, 주말주택 필요 없으니까 그냥 이런 집 짓고 살아봤음 좋겠어요. ㅎㅎㅎㅎ

'ㅁ' 자 가구 배치가 아주 멋스럽게 잘 어울리는 거실은 

채광을 위해 높은 천장을 비롯해 벽까지 올~ 화이트로 마감하여 그런지

공간이 좀 더 밝게 느껴져 쾌적함을 더해주는 것 같아요.

주방에 포인트로 사용된  가구와 천정의 블루 색상이 시원하면서도 깔끔하게 느껴져요.

이런 주방은 더이상 요리만 하고 가족들과 함께 할 수 있는 공간 뿐 아니라

친구들이나 손님들을 초대했을 때 사교 공간으로

집안의 중심으로 태어날 수 있는 공간이 될 수 있기에 충분한 것 같아요.

올리브 나무로 둘러 싸혀 있는 수영장 너무 마음에 들어요.

비치베드에 여유롭게 누워 썬텐과 휴식을 즐겨보고 싶네요~

멋진 주말주택을 보고 나니
자연과 함께 숨쉬며 삶의 여유만을 느끼며 살고 싶네요.

귀농,귀촌은 돈 많이들여 지은 주택도 아니고 걷치레의 화려함만 가득한

카페도 아닙니다.귀농귀촌의 진정한 답은 본인이 직접 만들어가는게 답입니다.

그 해답을 찾을수 있는 곳 뜻을 같이한 순수 아마추어 회원들로만 모여 개설한

아래 ↓↓ 홈피로 오시면 답을 찾을수 있습니다         

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.