관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 따뜻한 느낌을 준.. 아주 건강한 집입니다 [1]
럭셔리 겨울님 작성글 전체보기 추천 4 | 조회 3705 | 2018.10.13 16:30 | 신고

처갓댁이 황토와 백토천연마감재로 인테리어를 하셨는데

주무시고 일어나실때마다 산속 깊은 황토집에서 자고 일어난듯이 개운하다고 하시더군요.

이부분은 우리 부부가 오붓하게 시간을 보낼 수 있는 bar입니다.

여기는 가구가 아직 들어오지않아서 멋지게 완성되면 이부분만 다시 사진 올려볼게요.

지금부터 완성사진입니다.

저희집은 모두 백토 천연마감재로 칠을 하고  천장은 미송나무로해서

따뜻한 느낌을 준.. 아주 건강한 집입니다. ^^

약간 핑크빛이 돌아서 파벽돌과 아주 잘 어울려요.

백토에 천연 색소를 섞은거라 아주 편안하고 자연스런 느낌이에요.

백토천연마감재라그런지 집에 들어가면 은은한 흙냄새가 마음을 편하게 해주는데..

포인트로 살짝 넣어본 꽃그림과 아주 잘어울린다고 아내가 참 마음에 들어합니다.

거실부분을 은은하게 핑크빛으로 하고, 한쪽면에는 은은한 그린으로 포인트를 주었어요.

보기만해도 건강해지는 느낌이라 하고나니 참 마음에 드는 부분이네요.

아직 가구를 다 들이지 못해서

원목 가구로 알아보고 주문제작도 하는중이라 집을 꾸미는데 시간이 참 많이 걸리네요.

제가 건강한집.. 백토 천연마감재로 인테리어를 하게 된 배경..

바로 처갓댁 사진 몇장 올려봅니다.

우리 부부도 노년에는 장인장모님처럼 몸과 마음이 편안하고.. 멋지게 살수있기를 바랍니다.

유행만 따라하지않고 건강한 백토 인테리어를 선택한.. 

다시~~

우리 아이방입니다.

완성하고 보니까 너무 뿌듯하고..ㅠㅠ 아무한테나 자랑하고 싶은거있죠 ㅎㅎ

뭔가 백토하면 떡도 해먹고 얼굴에 팩도 하고

황토보다 좋은 효험을 가진 흙이라는 건 알고있었는데

이렇게 과학기술이 발전해서

집에다가도 편리하게 바를 수 있다는 거에서 너무 충격을 받았습니다...

아직 아이 가구를 들여놓질 않아서 ㅎㅎ 

창고마냥 휑한 모습만 보여드려서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

비싸고 돈만 드는 업체 부르는 것 대신~~

랑이랑 아껴둔 노동력으로 ㅋㅋ 셀프 천연 리폼하니까 넘넘 뿌듯하기도 하구 ㅎㅎ

운동도 되는 것 같구..

남편이랑 오랜만에 투닥거리면서 연애때 생각나서 넘 재미있었어요 ㅋ

아낀 돈으로는 애기 가구 주문했어요~~

이제 하나둘씩 택배 도착할 일만 남았어용.

너무 좋아할 아이 생각하니까 힘이 나네요. ^^

솔리스톤 구경가기

[솔리스톤] 벽지대신바르는 / 천연마감재 / 천연페인트 / 아토피,비염 / 새집증후군

솔리스톤 상품

http://www.codibath.com/ ☎ 1688-0367

옥션 솔리스톤 백토 바로구매 go▶

천연마감재소개 : 백토,규조토,금운모,흑운모,일라이트,옥,황토

창업안내 / 무점포소자본창업 / 백토,규조토 / 친환경욕실코팅제

http://www.eco37.com/

[천연마감재 백토]상품 보기▼

http://www.codibath.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=20

뭔가 뜻깊은 선물을 주는 것 같아서

부모된 마음으로 너무 기분이 좋습니다. ㅎㅎ

여러분도 셀프 리폼 어렵지만은 않으니까 도전해보세요!

제가 할 수 있으면 다들 할 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

벽지 도배보다 훨씬 편리하고 관리가 쉬운데,

일반 페인트와는 바르는 방식이나 조건이 약간 다를 수 있어

사용하시기 전에 미리 방법을 체크하시는 편이 좋습니다.

솔리스톤 백토 천연마감재 플러스 효과~~!!

백토의 장점은 어느 색이나 흡수할 수 있다는 것~~!!

천연색소를 활용해 다양한 색상 표현이 가능합니다.

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.