관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 아토피 부모의 맘으로 한옥집 지었어요
상사화유님 작성글 전체보기 추천 3 | 조회 419 | 2019.09.10 17:20 | 신고

한번 쯤 누구나 해봤을 법한 생각 ~

언젠간 한옥에서 고상하게 멋지게 살고싶다 !

어렸을 때부터 한옥에 유난히 관심이 많았어요

전통이라는게 아무래도 우아한 기품이 있잖아요.

한옥에서 꼭 한번 살아보고 싶었는데

이번에 기회가 와서

항상 고민만 하다가 이번에 실행으로 옮겼습니다 ㅋㅋ

저의 한옥 살림 도전기 자랑하러 왔어요 !

저희집으로 초대합니다~ 들어오세요 ㅎㅎ

ㅎㅎ.. 두근반 세근반 떨리던 기분이

아직도 생각나는 것 같네요 ~

어떻게 꾸며지려나 엄청 맘 졸였었는데

시공해주시는 분들만 믿고 모든걸 전 맡겼어요 ㅎㅎ

요기서는 작업 도면도 같은 걸 두시고 작업하는 것 같더라구요

창이 넓~찍하게 가로로 트여있는게 너무 감각적이라서 맘에 들었습니다.

열심히 시공해주시고 있는 기사님들 찰칵 ! !

첨에 한옥 생각했을 때 벽 마감재는 뭘 써야할지 어떻게 해야할지

엄청 고민을 많이했었는데요

제가 시공 의뢰드린 업체에서 엄청 자세히 알려주시고

추천해주셔서 감동이었습니다.

고민끝에 백토를 선택했어요 ~~

기사님들이 바르고 계시는 저 큰 통이 바로 솔리스톤 백토입니다

완전 무겁더라구요 한통에 약 20kg 정도 들어있다고 들었어요.

저희 집 아이가 아토피가 있어서 요런거 선택할 때 엄청 꼼꼼히 살피는데요,

솔리스톤백토 천연 마감재는 믿음이 가더라구요.

www.eco37.com

백토 효능에 대해서 줄줄줄 읊어주시는데....

저희 어머니도 옛날에 백토로 팩하시고 그랬거든요.

그 기억 생각나서

아~맞아맞아하고 고개 끄덕이면서 ;;

본의아니게 엄청 열심히 들었습니다.

백토에 아토피를 완화시켜주는 효과도 있다구 해서

기대중이에요. ㅎㅎ

열심히~~ 내집처럼 꼼꼼하게 시공해주시고 계신 기사님들

조금은 마무리가 된 외벽 모습입니다.

잘 되고 있나 구경하러 온 제 기분 상상 못하실거에요

엄청 기대 되더라구요 ㅠㅠ

말리는 중 ~ !

꼼꼼하게 우드에는 천연 페인트가 묻지 않도록

깔끔하게 잘 해주셨습니다.

요렇게 집중 샷

백토로 칠한 벽이에요.

엄청 환하고 깔~끔하죠.

깜짝 놀랐습니다

너무 좋아서 이곳 저곳 다 찍고 다녔네요

팔불출스럽게 ㅎㅎ

오랜 소원이던 한옥이 내 집이 되니까 너무 기쁘더라구요

그리고 백토로 벽을 칠하니까

약간 오묘한 대리석 느낌도 나고 뭐랄까..

다 마르고 나니 백토의 질감이 살짝 올라와서

한옥이랑 멋스럽고 고급스럽게 잘 어울리더라구요.

백토 선택한 건 신의 한수였습니다.

아~~~~

이 고급스러운 느낌을 보여드리고 싶은데

잘 안담기네요.

전체적인 톤을 화이트 톤으로 결정한 건 정말 잘한 일이었습니다.

남편이 깔끔하게 가자면서 화이트를 밀어붙였는데, 남편말 듣길 엄청 잘했어요 ㅎㅎ

요렇게 깔끔하게 변신했습니다 ㅎㅎ

이제 들어가서 살 준비 하면 돼요 !

지금 가구 이것저것 고르고 있는데 앤틱한 분위기로 꾸며보려고 해요 ~~

내부 인테리어도 완성하면 그것도 자랑하러 올게요 ㅎㅎ

저희가 들어가서 살 집입니다.

좋은 업체 잘 만나서

내 집 완벽하게 완성한 것 같아 너무 기뻐요. ㅎㅎㅎ

www.codibath.com  Tel:1688-0367

저희 집이 아파트를 등지고 있는데

그래서 더 유니크해보이네용. ㅎ

솔리스톤 구경가기

[솔리스톤] 벽지대신바르는 / 천연마감재 / 천연페인트 / 아토피,비염 / 새집증후군

솔리스톤 상품

http://www.codibath.com/ ☎ 1688-0367

옥션 솔리스톤 금운모 바로구매 go▶

천연마감재소개 : 백토,규조토,금운모,흑운모,일라이트,옥,황토

창업안내 / 무점포소자본창업 / 백토,규조토 / 친환경욕실코팅제

http://www.eco37.com/

솔리스톤 천연마감재 금운모 상품 보기▼

http://www.codibath.com/shop/goods/goods_list.php?&category=007

한옥 인테리어 [천연마감재 금운모] 바닥 셀프레벨링~~

금운모 바닥 셀프레벨링 시공을 소개해 드리려고 해요.

한옥의단점

한옥은 춥다, 관리가 어렵다는 점 때문일텐데요.

그 중에서도 고민들 많이 하셨던 한옥 바닥...

몸에 좋고, 귀한 금운모...

금운모의 장점만 한옥 바닥에 깔고 , 단점은 멀리 치우고 싶으셨던 분들!!

이제 아주 간단하게 셀프레벨링으로 시공하는

솔리스톤 금운모 바닥 마감재로 고민을 해결해 보세요!!

솔리스톤 천연마감재 금운모 바닥 셀프레벨링 자세히 더보기▼

http://blog.daum.net/woori-yoksil/6941459

솔리스톤 백토 금운모 흑운모 황토 일라이트 옥 규조토 천연마감재 친환경마감재 천연마감재 천연페인트 아토피 천식 새집증후군 실내공기개선 실내공기정화 아토피 면역력 웰빙 건강 한옥 한옥인테리어 황토주택 한옥마을 솔리스톤 백토 금운모 흑운모 황토 일라이트 옥 규조토 솔리스톤백토 솔리스톤금운모 솔리스톤흑운모 솔리스톤일라이트 솔리스톤옥 솔리스톤규조토 천연마감재 친환경마감재 천연마감재 천연페인트 친환경벽지 친환경페인트 아토피 천식 새집증후군 실내공기개선 실내공기정화 아토피 면역력 웰빙 건강 한옥 한옥인테리어 황토주택 한옥마을 아이방꾸미기 신혼집인테리어 화이트인테리어 북유럽인테리어 친환경페인트 친환경바닥재천연페인트천연바닥재새집증후군아토피아토피치료환경호르몬예쁜집꾸미기아파트인테리어 친환경페인트 친환경바닥재 천연페인트 천연바닥재 새집증후군 아토피 아토피치료 욕실리폼 욕조리폼 욕조코팅 세면대코팅 욕실벽리폼 욕실벽코팅 줄눈코팅 도배페인트 벽페인트 셀프페인트 실내벽페인트 DIY페인트 셀프페인트 

한옥 단점때문에 되게 고민도 많이하고

이곳저곳 발품 팔아가며 알아보면서

어떻게 보완할 수 있는가 많이 알아봤었는데요

정말 노력하는 만큼 돌아오는 것 같아요 ㅎㅎ

제가 그토록 소원하던 고상한 한옥에서 잘 살겠습니다. :)

제 한옥 도전기 봐주셔서 감사해요 ~~ ^^

다들 원하는 거 이루며 행복한 하루 되세요 ㅎㅎ

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.