관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 아토피 아이들 공간, 제 공간 건강하게 꾸몄어요
전원에서님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 156 | 2020.06.12 18:09 | 신고

아이들 방 베란다에요. 놀이방처럼 장난감 있고 피아노있고 그런데...

벽면이...노란색 테이프 자국있고, 얼룩덜룩해서

임시방편으로 마스킹테이프를 붙였는데 ㅎㅎㅎ

베란다벽에는 잘 붙지않는 마스킹테이프 ㅜㅡ;

특히나 아토피에 호흡기질환있는 둘째때문에

놀이방처럼 되어있지만.... 되도록이면 못나가게 막고 있답니다 ㅠㅠ

자꾸만 저 벽에 기대서 놀아서 ㅠㅠ

친환경 셀프인테리어 가볍게 해보려구요 ^^

공기가 좋아지면 공부도 더 잘하리리 믿는맘이 살짝 드는 욕심이 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 친환경 셀프인테리어로 백토를 칠하기로 했어요

컥 20kg 완전 무겁습니다.

실내용 천연마감재라

벽지위에 바로 발라도 되고, 떼고 발라도 되고

무엇보다 아토피 호흡기질환있는 가족을 위해 건강하다고 해서 기분 좋게 칠하려구요 ^^

냐하하 실제 베란다 벽면의 상세한 사진입니다.

아까는 멀리서 봐서 잘 모르셨을지도...

저렇게 마구마구 덕지덕지 얼룩덜룩 ㅠㅠ

보면 볼수록 우울한 벽면

사실 여기서 안놀고 활동안하면 신경안쓸수도 있지만....

늘~~ 매일 들락날락 거리기에

친환경 백토를 발라주기로 했어요.

전 화이트가 좋아서 그냥 백토로~

긴 막대가 없어서

롤러로 저어서 사용했어요 ^^; 트레이에 일정량을 덜어서 사용합니다. 페인트의 느낌과는 백토는 살~~짝 달라요

기본적으로 작업할때

마스킹테이프랑 비닐을 깔고 시작하면

나중에 바닥 닦고 그러지 않고 그냥 저 비닐만 떼서 버리면 되고,

깔끔하게 칠해질수 있으니 좋아요

롤러로 칠했어요.

이 베란다 벽면은 크게 넓은 면이 아니고 제가 하기에 큰 롤러가 아닌 작은 롤러로 칠했다죠 ^^

어! 큰 냄새 안나는데요?

전에 어떤 분이 냄새가 나는 것 같기도 한다 했는데,

페인트 냄새도 안나고, 이건 백토라서 그런가

조금 다른 향이 살짝 나지만, 거슬리지도 않구요.

페인티 칠하면 환기 필수에 머리도 아픈데

이건 그런것도 없어요

ㅇ울 로이드가 엄마 도와준다고 ^^

기특하죠? ^^

사실 자기 방도 직접 페인트 칠했으니까 이정도야 뭐 ㅎㅎ

셀프인테리어할때 엄마도와준다는 늘 고마운 아들이 있어서

이번에도 쉽게 했네요 ^^

바른 면과 안바른 면 차이가 있죠?

그리고 일반 페인트가 아니라 백토라서 가끔 까끌거리기도 하는데요

손이나 브러시로 문질러주면 곱게 펴진답니다~

빨리말라라~~

ㅎㅎㅎㅎ

한시간 후쯤인데요 제법 말라가는 중이에요
90% 말라서 와우 생각보다 마르는 것도 빠르고!!

즐겁게 벽에 기대서 놀아도 될 정도로 딱 좋아요

화이트 벽면~

우리집이 좁아서 크게 다 안보여서 아쉽지만,

아이들 공간 제대로 만들어진듯해서 너무 기뻐요

병풍꺼내서 놀기도하고, 블럭으로 놀기도 하고

만져도 괜찮구요

아토피에 호흡기질환 있는 둘째에게는 더없이 고마운 공간이 된 듯해요

솔리스톤 백토로 깔끔해지고 안전해진 베란다 벽면이에요

신나게 놀 수 있겠죠? ^^

여기 앉아서 룰루랄라~

벽에 기대어도 피부에 뭐 안나고 ㅎㅎ

좋으다 좋으다 ^^

이왕 하는 거,

저의 재봉틀하는 베란다쪽도 칠해주기로 했어요.

저 공간도 애들이 가끔 오기도 하고,

벽면이 영 지저분해서 ㅠㅠ

컥 이봐요

이게 뭐람

저기 툭 튀어나왔는데다가 얼룩덜룩, 그리고 저 까만색 줄은 뭐지 ㅜㅜ

ㅎㅎ 솔리스톤 백토 바르고 싸악 사라졌어요

깔끔하게~

말라라 말라라~~ ^^

저도 요즘 기침을 하는데 환절기가 아니라 베란다에서 재봉틀 작업하다보면 하더라구요

친환경 셀프인테리어가 뭐 별거 있나요

건강하게 사용할 수 있으면 그게 친환경인테리어고

내가 하면 셀프인테리어고 그런게 아닐까 싶어요 ^^

와우!! 깔끔해졌다

기분 좋아요 ^^

어머어머~~

이제 신나게 재봉틀 작업하고 ^^

자연스레 건강한 공간이 완성 된거죠 ^^

솔리스톤 백토는 그냥 페인트 칠하듯 칠하시면 되요.

칠하기도 쉽고 마르는 것도 생각보다 빨리 마르고

냄새도 안나는데...

20kg 통  무겁다는 점 ㅎㅎㅎ

아이들방 베란다 전 VS 후

안방앞 베란다 전 VS 후

아이들 방 베란다, 재봉틀 베란다 제대로 활용해줄 수 있어서 좋아요

거실은 벽지가 아니라 페인팅하지 못하고,

아이방벽지페인팅도 곧 해줘야할 것 같아요.

아토피에 호흡기질환..비염,천식... 있는 아이다보니....

에휴....

이제 건강하게 생활할 수 있을 것 같아서 너무 기분 좋네요 ^^ 친환경인테리어 셀프인테리어 어렵지 않네요.

아이들 공간, 제 공간 건강하게 꾸몄어요

솔리스톤 백토구매

http://www.codibath.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=20&category=010

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.