관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 나이 들면서 누구나 꿈꾸는 로망의 전원주택,
소매물도님 작성글 전체보기 추천 5 | 조회 687 | 2020.10.29 13:19 | 신고

나이 들면서 누구나 꿈꾸는 로망의 전원주택,

초록 양탄자가 넓게 펼쳐진 초원위의 집

유유자적한 삶을 꿈꾸는 것만으로도 즐거움입니다.^^

석양으로 물든 호숫가 풍경을 바라볼 수 있는 전원주택이라면

낙엽을 정리하는 번거로움 조차 즐거움이 될 듯하여

자연속 예쁜 전원주택을 동경하고 그리워하게 되네요~

꿈꾸는 예쁜 전원주택 담아드리니 즐감하세요~^^

자연속에 풍경을 느낄 수 있는 곳에 산다면

굳이 자연을 담으러 주말 여행을 꿈꾸진 않을듯해요.

휴양지가 떠오를 만큼 휴휴히 흐르는 호수를 바라 볼 수 있는

풍경이 있는 집에 산다는 것, 행복이자 매력이겠죠.^^

저 멀리~ 테이블에 앉아서~ 차를 한잔 하면, 좋겠단 생각이 들어요.^^

자연이 그림이 되어 변화하는 사계들 감상할 수 있다는 생각에

언제나 자연과 함께 할 수 있는 전원주택을 꿈꾸게 되는 것 같아요.

폭신해보이는 체크 패브릭 소파와 침실이 함께 있는
거실과 침실의 기능이 있는 복합적인 아늑한 공간으로

크지 않은 터에 세컨드 하우스를 참고하면 좋을 것 같아요.

벽난로가 따뜻해 보이는 걸 보니, 겨울이 다가오는 것 같아요.

벽난로 옆에 초를 켜둬도 분위기 있는 듯 해요~

넓은 창으로 바깥풍경을 보면 참 좋을 것 같아요.

초록색상은, 눈이며 마음이며 편안하게 해주는 색상인 듯 싶어요.

이렇게 바라만 봐도 힐링이 되니까요.. ^^

전체적으로 차분한 톤의 침실&거실과는 달리,

주방공간은, 밝은 색상으로 발랄함을 느끼게 해주네요.

주방 안쪽으로 식탁과 테이블을 둬,

요리하기에도, 설거지하기에도 이동선이 짧아 편리할 것 같아요~

아담한 공간이지만, 없는 게 없는 공간같아요~

아담하지만, 요리할 수 있는 주방공간은,

수납장과 선반으로 부족한 공간을 활용하였네요.

창문이며, 문이 뚫려있는 공간이라 환풍하기에도 좋을 듯 싶어요~

욕실은 푸른등을 이용해, 로맨틱한 분위기를 연출할 수 있을 듯 해요.

나무 선반을 둬, 작은 소품들을 둬서 더, 멋스러운 욕실이 된 듯 해요.

아마도 다락방을 이렇게 만들어 놓은듯해요.

굳이 하룻밤 쉬어갈 별장 개념이라면 방이 많지 않아도 되니

방 대신 이렇게 가족실 개념의 거실을 만들어도 좋겠네요.^^

두런두런 둘러앉아, 이런저런 이야기를 나누며,

소소하고 행복한 일상이야기를 하면 참 좋을 공간이네요~

아늑하고 편안해 보이네요. 자료/다음카페(전원의향기)

이 글의 정보는 아래 홈페이지 영문주소 클릭 하시면 도움을 드립니다.

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.