관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 2번 떨어진 근린주택 다세대 어때요? [1]
설춘환의 행복님 작성글 전체보기 추천 12 | 조회 1620 | 2012.04.15 23:30 | 신고

안녕하세요 설춘환입니다

주말은 잘 보내고 계신가요?

저도 빡센 주말이었네요

개인레슨

현장답사 등등

일한만큼 보람으 느끼는 주말이었습니다

이번에 추천해드릴 물건은

서울에 나온 다가구 단독주택/ 다세대주택입니다

막상 현장에 가보질 않아서 코멘트를 직접적으로 하긴 힘드네요

실제 어떨지는요

요즘 이러한 단독 다가구주택 낙찰받아서

리모델링과 또는 다른 용도로 변경 신축하려는 분들이 꽤 있는듯 합니다

이렇다면

용도지역도 중요하고

입지도 중요하겠지요

토지이용계획확인원도 꼼꼼히 체크^^

최근 경매로 낙찰받으려는 분들이 점점 증가하고 있습니다

사전에 준비해서 스스로 낙찰받기를 권합니다

별로 어렵지 않아요

경매시장에 대한 관심도가 상당히 고조되는 듯한 느낌

경매가  어렵다면 제가 운영하는 아래 다음카페에 오셔서

1. 5월 13일 일요일 하룻만에 끝내는 토지특강

2. 5월 19일/20일 주말 경매왕초보 탈출특강

3. 5월 26일 토요일 오전반 개인레슨 등

그리고 책과

법조문

민사집행법

민법

주택임대차보호법

상가건물임대차보호법

대법원판례

대법원사이트

대법원경매정보사이트와 친해지세요

다세대 다가구 단독주택

권리분석 어렵지 않지요

등기부등본

말소기준권리 - 가/압/근/저/담/경

전입세대열람 - 관할주민센타

신분증

경매정보지

300원

현장분석도 어렵지 않아요

땅크기

땅모양

교통

용도지역등

개발호재

편의시설

교육

주차장 등

자 한번 보시죠?

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.