관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 아파트에서도 한옥처럼~ 황토방으로 기를 얻자!! [4]
코디님 작성글 전체보기 추천 12 | 조회 5037 | 2012.07.30 18:22 | 신고

요즘 너무 덥고 습하죠?

황토바닥은 에어컨 없어도 누워만 있으면 너무 시원하답니다..ㅎㅎ

천연마감재로 셀프레벨링한 바닥이에요^^

셀프레벨링이라는 뜻은 부어주면 스스로 수평을 맞추어서 깔아지는 특성을 말하는데요.

그래서 시공이 굉장히 쉽습니다^^..ㅎㅎ

아파트의 시멘트 먼지를 차단해주어 어린아이 피부에도 좋고

우리나라 전통의 느낌을 살려 행복한 기운을 얻는답니다^^

- wjd**님의 후기글 -

곧 아이가 생겨서 친환경으로 인테리어하는데 벽과 바닥을 고르는데 굉장히 오래걸렸습니다..ㅠㅠ 

마루로 할까 고민하다가 천연마감재를 직접 셀프레벨링 되는 황토마감재가 있길래 황토로 바닥칠했어요ㅎㅎ

황토인데도 완전 깔끔하고 좋네요^^

노후에는 흙집을 짓는게 제 꿈이랍니다!!

가격 175000원 두통 35만원 들었어요^^ㅎㅎ

마감재는 솔리스톤꺼 썼습니다.^^

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.