관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[인테리어/DIY] 번듯한 상가건물, 하지만 화장실이 엉망이라면?? 화장실리모델링
행복의길님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 2297 | 2012.11.21 00:41 | 신고

예전엔 화장실이라고 하면

"아휴, 냄새나는 지저분한 곳"이라고 여겼지만

요즘엔 신개념 휴식공간으로 떠오르고 있습니다.

현대인에게 "쉼"과 "안식"이 꼭 필요한 요소로 대두되면서부터 화장실역시 탈바꿈하기 시작했는데요.

화장실이 문화수준의 척도라고 하면 

너무 거창한 말일까요?

하지만 아직도 몇몇 화장실은 아래의 사진처럼

오래되고 냄새가 난답니다.

칙칙한 색 때문일까요?

아무리 청소를 해도 냄새가 날 것 같지요?

많은 건물들이 외관은 새로 공사를 해서 번듯해보이지만

미처 화장실까지 신경쓰지 못하는 바람에

사람들에게 지저분해 보이고 격이 떨어지는 느낌을 쉽사리 줄 수 있습니다.

결국 이런 상황을 견디다 못하신 분이

솔리스톤에게 SOS를 요청하셨습니다.

공공화장실 리모델링/ 솔리스톤/ 화장실 리모델링/

솔리스톤의 진단결과!

남자 화장실은 민트 - 여자화장실은 옐로우, 바닥은 모두 흰 타일로 바꾸기로 했답니다.

큐비클도 모두 색을 바꿨어요.

어떻게 변했는지 한 번 보실까요?ㅎㅎ

어떤가요?

색깔만 바꿨을 뿐인데!

화장실이 전혀 달라보이지 않나요?

신개념 휴식공간으로서의 역할을 톡톡히 감당해 낼 것 같은 모습입니다.

아직도

찌들고 어두운 화장실을 사용하고 계신다면

이번 기회에 바꿔보세요

새 회사로 출근하는 듯한 기분이 드실거에요!

http;//eco37.com  http;//soliston.kr 

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.