관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[경매/투자] 경매, 입찰할까요, 포기할까요? [8]
경매천사님 작성글 전체보기 추천 6 | 조회 5647 | 2010.04.28 21:47 | 신고

아래물건이..작년말에... 여러번 방문했던 물건입니다.

저렴하게 나온물건같은데. 어떻게해야할지 확신이 안서서요...이물건 어떻게 생각하세요?

어떤식으로 하면 수익을 낼수있을까요?  어떤님처럼...나무팔아?  땅은 참 공부할게 많은거같아요.

그냥 싸게샀으니...급매로 팔아?

조경원을 하던 땅이라  비싼나무도 많이 있다고 얘기해주시더라요..옆땅 조경원사장님이...

그 어르신 말씀이...땅에 흙이좋데요... 뭐든 심으면  잘자란다고....덤으로 지하수도 나온다나..

일단 아래보면.... 많이 낙찰되어있어 관심있게 봤는데.. 지분 +  예고등기 물건이더라구요

일단  땅의 위치를 보면..  아래 빨간부분이  경매나온 땅이에요...

연한노란색구역들... 실선으로 둘러싸인 부분이... 바로  삼송신도시로  개발되는  지역이라 모두 수용되고

지금  포크레인들이 작업하고있는 중입니다. 딱 접했잖아요...  가서보니까...깃발이 꽂혀있고.. 경계에 붙었더라구요..

땅좀 아시는분에게 지적도포함해서 토지자료를 보여드렸드니.. 대박일수도있고 쪽박일수도 있다라고 하더군요

신도시개발후 도로와 접하게되면...노다지땅이 될 가능성이 있을것같기도하고..

신도시로 개발되면  앞으로 그쪽은 한참동안 개발제한구역에서 안풀릴거라는...우려섞인말씀도..뭥미?? .이래서 땅이 어렵나봐요.

암튼 평단가싸게 먹으면  좋긴한데.....

예고등기 올라와 있는 내역을 살펴보니까..

한참  주거니 받거니하면서  소송진행중 입니다.   첫기일도 아직안잡혀 있었고...

원고 김금순씨도  열심히 서면제출하는거 보니까.... 소송의지도 있는것같고...

이거 섣불리 들어갔다가는 소유권날아갈수도있겠다.

등기부를  확인해봤는데...정말 띠~~용입니다.....

얼마나 억울한게 많은지..미련한건지...  재판걸고..지고 걸고 지고 걸고..지고.. 또 걸고...

대략 난감입니다....  이거 법원바꿔가면서 그냥 오기로 밀어붙이는건지...미련한건지...

김금순씨는 무슨사연이 그리고  절절하기에...  이렇게도  힘든싸움을 하는걸까요...또 지겠죠?

비슷한사연으로 이리도 여러번 법원바꿔가며  지속적으로 재판하시는건지..다른사연으로  하는건지..암튼.~ 입니다.

51%에서 한번 더 떨어질것도 같았는데...단독으로  무창주식회사에서  받아가더라구요..... 음...왜 낙찰받았을까??

지분은 그렇다치고..예고등기인데...

그리고 나서...얼마 후... 방관하지않고   적극적으로 재판에 뛰어들더군요  내...단독으로 낼름가져갈때 알아봤다..

이래서  경매초보들은  수십명 경쟁자물리치고 기뻐하는데...잘하시는분들은 단독을 즐기나봐요..

.... 내용을 알고 들어간걸까요??

일단 들어가서 재판기록을 보기위함일까요?   너무 궁금한거있죠...저도 해보고싶다는....

이들의 운명이 어찌될지...그냥   여러번 임장한 곳이라 아쉬움이 배여있어..가끔씩  확인하고 있답니다..

저도 아마  여건이 되었다면  입찰했을지도 모르겠어요.. 여러번 고민했었으니까..

위치도 좋고...가격도 싸고. 설령 재판에서 져서 .소유권을 뺏긴다하더라도.

채권자가 새마을금고인데....설마망하겠어요^^..

다시 첨으로 돌아와...이런물건 어떻게 생각하세요?  괜찮은건가요?

경매관점과 토지보는관점에서  양쪽에서 고민을 해본거라..

경매고수를 꿈꾸는 사람들 "봉달"님의 글입니다.

이런 물건이 경매로 나왔다면, 과연 들어가는게 좋을까요? 포기하는게 좋을까요?

함께 고민해 볼까요? ^-^

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.