관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[기타] 엔틱하고 귀여운 마이크로버스 캠핑카 [2]
버캠님 작성글 전체보기 추천 39 | 조회 10093 | 2013.05.24 08:26 | 신고

엔틱하고 귀여운 마이크로버스 캠핑카

무도 멤버들도 반한 마이크로 버스 캠핑카

마이크로버스(Microbus)는 1960년대 부터 생산된 폭스바겐(Volks Wagen)사의

첫번째 승합차로 미국에서는 히피버스(히피밴)이라고 불립니다.

1960년대 미국 히피문화와 관련이 있겠죠.

엔틱하면서도 귀엽기까지한 마이크로버스!

정식명칭은 'transporter'로 불리(bulli)라고 불리며,

약간 색이 바랜듯한 빈티지한 컬러감과 장난감 자동차같은 컬러 배색이 돋보이는 불리(bulli)!

다양한 캠핑카와 가격정보는 아래를 참고하세요^^

탑승용 뿐만아니라 편지나 벽돌을 옮기기 위한 운반용, 소방차, 경찰차까지 다양한 용도로 쓰이게된

'불리'는 독일의 국민버스라 불리며 엄청난 판매를 기록하게 되지만 또다른 t1의 역할이 있었으니

바로 여가와 여행을 책임지게 된 것이지요.

그리고 비틀즈가 탔던 차로도 유명합니다.

국내에선 몇해전 무한도전 맴버들이 타고 나와서 조금씩 사람들에게 알려지게 되었습니다.

에어컨이 안나와 창문을 수동으로 열어 더워하던 모습이 눈에 선하네요ㅎㅎ

캠핑카로 만들어진 마이크로버스 사진 좀 볼까요?

연식 불문하고 상태가 양호한 마이크로버스가 1000만원 정도라고 하는데요..

유럽에 가서 직접 탁송해 올수도 있겠지만

국내에 들여와 꾸미는게 여간 힘든게 아니겠죠.

배보다 배꼽이 더 커질수도 있을테구요~

[가격정보] 캠핑카 가격대는 모델별로 천만원대부터 칠천만원대까지 다양합니다^^

[캠핑카피플]캠핑카자작,캠핑카,캠핑용품,중고캠핑카,펜션형이동하우스,이동식목조주택

즐겁게 감상하시고 공감하셨으면 추천 꾹 눌러주세요..감사합니다..^^

행복한 시간되세요^^

↓↓아래 홈페이지 주소클릭- 다양한 캠핑카와 이동하우스보러가기

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.