관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[기타] 불경기에 부동산매매를 성사시키는 Tip! [25]
포인트님 작성글 전체보기 추천 33 | 조회 43849 | 2010.05.27 10:31 | 신고

안녕하세요? <부동산 중개인과 친해지는 방법1> 글을 썼던 처자입니다.

하라는 두번째 글은 쓰지 않고 (O별님의 압박에두 불구하구~~)

불경기에 부동산거래가 원활이 되지 않아 밤잠 못 이루는 분들을 위해 글을 올려봅니다.

(한시간에 걸쳐 쓴 글이 날라갔네요...ㅠ.ㅠ)

1. 컴퓨터만 있음 생활이 되시는 분들을 위한 Tip

본인 소유의 부동산이 생겼다는 기쁨도 잠시...

임대, 매매, 가격선정 등등 신경쓸게 산더미입니다. 급 귀찮아지면서 게을러지는 본인을 발견합니다.(저만 그런가요?!)

게다가 시장이 안좋다고 언론, 주변에서 떠들어 댑니다. 정말 없던 우울증까지 생기게 만들죠.

에블린님, 처리님 말씀대로 본인의 생각이 가장 중요하니 흔들리는 마음을 다잡고 시작해볼까요~

부동산ooo 사이트입니다. ( 기타 스피드OO, 닥터OOO 등등 원하시는 걸루~)

맨 오른쪽 <중개네트워크>를 클릭해보아요.

왼쪽  <전국중개업소 검색>을 클릭해봅니다.

강남구 개포동 재건축 아파트가 있다고 치지요.

강남구-개포1동 순서대로 클릭하면 아래와 같이 소재지 중개업소 리스트가 나와요. 

5~10분데 전화를 해서 내 부동산을 널리 알려봅니다.

탄력받으셨다면 전부 다 해볼까요~~~

통화하시면서 중개업소명, 전화번호, 통화내역

(예. 00부동산, 남직원, 무뚝뚝, 관심별루 없는듯,    00 부동산, 여실장, 물건에 관심보임 등등)

나중에 이걸 참고로 상담, 협박( 제 물건 빨리 빼주세요~~)등등 하기에 유용한 자료가 됩니다.

2. 부지런하신 분들을 위한 Tip

1번을 토대로 현장방문을 해보아요.

출발전 먼저 daum 지도로 소재지 부동산위치를 확인하시구요,

통화했던 부동산 위치도 미리 봐둡니다.

현장에 도착하면 통화했던 중개업소도 있을 것이고 놓쳐던 중개업소도 있을 거에요.

최대한 많은 곳에 방문해서 물건도 알리고 현장상황도 파악해보세요.

방문했던 곳 명함은 잘 챙기셔서 간략한 내용을 기재해놓으시구요.

부동산은 포장도 중요하지만 얼마나 현장에 내 물건이 알려져있는가도 중요해요.

현장에 100% 알려서 계약확률을 놓여보아요.

실제로 오랜기간 거래가 안되었던 물건들을 이 방법으로 단기간내에 거래를 성사시켰어요.

검증된 방법이오니 따라해보셔도 좋습니다.^-^

날씨만큼이나 따끈한 분위기의 행복재테크는 저처럼 게으른 사람도 글을 쓰게 만드는 군요.

글을 읽고 조금이나마 도움이 되었음 하는 바램입니다.^-^

위 글은 행복재테크 카페 '우리들의 경험담' 진갱님이 적어주신 노하우입니다.

이 글로 불경기에 부동산을 거래 하는 방법 등으로 부동산 거래시 조금이라도 도움되시길 바랍니다.

감사합니다. - 행복재테크 포인트 올림 -

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.