관련서비스

금융

부동산 메뉴

부동산 이야기
추천 Best

베스트 글은 네티즌의 참여(조회순, 찬성/반대)
등이 활발한 글을 모은 자동 목록입니다

더보기
[전원주택/땅이야기] 돌느낌과 원목으로 !! 벽난로와 안락한 늦가을 인테리어 [1]
행복의길님 작성글 전체보기 추천 2 | 조회 3177 | 2013.10.21 12:53 | 신고

안락한 느낌의 늦가을 인테리어를 찾아서.....

가을엔 이런 인테리어 포인트.. 어떠세요?

가을은 편지를 쓰겠어요~~~

비록 촉촉한 가을비는 아니라 태풍같은 장대비가 퍼붓지만,

날씨가 쌀쌀해진 탓인가

여름의 멍한 기분이 사라지고,

책도 읽고 싶고, 편지도 쓰고싶어졌어요.

집 분위기도 좀 바꾸고 싶고, 무엇보다 가을 느낌을 내보고 싶어서

가을에 어울리는 인테리어를 찾아보게 되었네요.

가을 인테리어하면 떠오르는 것...

브라운 컬러와 빈티지 컨셉~~

여기에 내추럴한 원목과 돌 느낌을 잘 조화시키면

누구나 생각하는 '가을 인테리어'가 아닐까 싶은데요.

그런데 말이죠. 이렇게 스톤을 사용한 인테리어도

왠지 가을인테리어같은 느낌이 물씬~~ 하지 않으세요?

가을 인테리어라는게 아무래도 계절을 타는 것이다보니

꼭 그 계절의 특성만이 아니더라도 내추럴한 느낌을 입히면

그런 이미지가 나타나기도 하는 것 같아요.

겨울처럼 차가운 돌도 아니고, 여름처럼 뜨거운 돌도 아니고...

가을햇살을 받아 아직 온기가 남아있는 돌~~~

전원주택 인테리어는 이렇게 스톤을 활용하는 것도 정말 운치있고 멋지더라구요.

마감은 역시 천연재료를 마감으로 하는 것이 좋은 것 같아요.

그래서 솔리스톤 천연마감재가 항상 좋다는~~~

이렇게 원목을 잘 살린 부엌이라면,

특별한 장식 없이 심플한 상태로

소품 한두개만 놓아도 가을 느낌이 물씬~~

꼭 브라운이 아니더라도 이렇게 원목을 잘 살리면

화이트 인테리어라고 하더라도

약간의 소품을 활용하는 것만으로 가을 느낌을 낼 수 있어요.

깔끔하고 제 취향이긴 한데, 이것만으로는 약간 심심하긴 하죠?

이런 거실은 어떠세요?

가을이라고 꼭 브라운 계열의 커트을 달아줄 필요는 없죠.

시원한 느낌이 필요했던 여름에 비해

따뜻한 느낌만 살짝 가미해주는 것도

세련되게 가을을 표현하는 인테리어 방법이 아닐까 생각~~

물론 가을느낌 나는 가을꽃이나 약간의 소품이 어우러진다면 더욱 금상첨화~!!

가을에 브라운 외에 다른 컬러로 느낌을 살리고 싶다면,

노란색, 황금색, 주황색과 빨간색을 적절히 매치시켜보는건 어떨까요?

이런 색들은 따뜻함과 안락한 느낌을 주어서

적당히 사용하면 정말 사람사는 집 냄새가 나는 인테리어가 완성되더라구요.

벽난로는 어떠신가요?

벽난로 하면 겨울이 떠오르지만,

따뜻한 느낌 때문인지 가을 인테리어에도 어울리는 것 같아요.

요즘 가을이 너무 짧아져서 안타까울 때가 많은데,

올해에는 가을을 충분히 즐기고 겨울이 왔으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

겨울이 오기 전에 올해를 잘 마무리할 수 있도록

그동안 한 일을 점검하고, 계획을 수정, 진행할 수 있도록 해봐야겠어요.

그 전에... 가을 느낌 낼수 있는 커튼과 소품들을 보러가야겠군요.^^

• 글쓴이의 다른글 보기

베스트토론

더보기

부동산 토론 이슈보기

오늘의 주요뉴스

더보기

부동산 이슈보기

서비스 이용정보

Daum부동산은 제휴 부동산정보업체가 제공하는 매물 정보와 기타 부동산 관련 정보를 제공하는 서비스로서,
      제휴 업체의 매물 정보를 비롯한 각종 정보 및 이와 관련한 거래에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는
      글쓴이에 있으며, Kakao의 입장과 다를 수 있습니다.